Меню
16+

Газета «Ленская правда»

25.12.2012 16:47 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В таких усадьбах умницы живут

Хозяева «Лучших усадеб» 2012 года в декабре встретились в администрации поселка, где получили заслуженное признание и награды. В этом году табличками «Лучшая усадьба» и многочисленными подарками были награждены 20 владельцев усадеб поселка.

Всего за семь лет действия конкурса 142 усадьбы в Качуге названы «Лучшими»! Ежегодно кандидаты на звание «Лучшая благоустроенная усадьба Иркутской области» отправляют свои заявки для участия в областном конкурсе и, что не может не радовать, качугцы добиваются успеха на уровне региона. Урожайным стал на признание уходящий год. Первое место в областном  конкурсе «Лучшая благоустроенная усадьба 2012» заняла Н.С. Бородина! Известный в Качуге предприниматель в этом году кардинально изменила облик своей пекарни, сделав её достоянием и украшением поселка. По случаю победы Нина Спиридоновна 17 декабря была приглашена в Правительство Иркутской области на церемонию награждения. Второе место в областном конкурсе в этом году заняла еще одна жительница Качуга Т.П. Шаманова, третье —  житель Качугского сельского поселения В.Н. Гусевский. Все призеры от Правительства области награждены внушительными денежными премиями.  

На мультимедиапроекторе замелькали фотоснимки с изображением лучших усадеб поселка этого года, аудитория оживилась, каждый ждал появления кадра с изображением своего дома. Не скрывая радости за качугцев и саму себя, одна из виновниц торжества Т.И. Конева громко произнесла: «Умницы живут в таких домах!». И с этим сложно не согласиться. Уже не раз организаторы (администрация городского поселения) подчеркивали, что в конкурсе «Лучшая усадьба» может выиграть каждый житель Качуга. Очень часто почетное звание присуждается скромным, но опрятным, ухоженным домовладениям.

- Не у всех есть возможность вкладывать большие средства в благоустройство дома, но, согласитесь, каждый, имея желание, способен сделать элементарное – покрасить фасад своего жилища и убрать придомовую территорию. За трудолюбие  мы и поощряем наших земляков, — подчеркнул в своем выступлении и.о. главы администрации Е.И. Зуев.

Получив эксклюзивные подарки, а это в первую очередь сборник песен и стихов и книгу «Качуг. Большой Сибири малый уголок», изданные в этом году, хозяева лучших домовладений были приглашены на праздничный фуршет. За разговором земляки много говорили о том, как бороться с мусором, заполонившим поселок и окружающие леса, как приучить граждан к ответственности, высказывали свое видение решения насущных проблем.

Благодаря организаторов за приглашение  на церемонию чествования, некоторые селяне признались, что для них факт присутствия на празднике стал неожиданным и приятным событием.

В свою очередь Евгений Иннокентьевич Зуев не раз подчеркнул, что сегодня в актовом зале администрации поселения собрались именно те люди, кто желает жить хорошо, не обращая внимания на кризисы, инфляции, а надеясь только на свои собственные силы, свой жизненный опыт, терпение и трудолюбие. 

Н.Федорова

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

145