Меню
16+

Газета «Ленская правда»

26.10.2012 12:50 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ИЗБРАВ, ПОТЕРЯЛИ…

В минувшее воскресенье Качуг потрясла скорбная весть – ушел из жизни глава Качугского городского поселения Виктор Иванович Липаткин. Ушел на взлете карьеры. 14 октября на состоявшихся муниципальных выборах Виктор Липаткин одержал свою третью безоговорочную победу на выборах. Свыше 80% пришедших на участки жителей поселка отдали за него свои голоса.

Казалось, после триумфальной победы на выборах впереди у опытного руководителя, бравшегося  за любое дело с комсомольским задором, работа, работа и еще раз работа, дело, которому он отдавал всего себя без остатка. В одном из последних интервью, данных накануне выборов нашей газете, Виктор Липаткин строил планы, возлагал надежды, был полон желания работать, а на вопрос: «Зачем вы идете на выборы?» ответил, что хочет, образно выражаясь, достроить дом, фундамент уже есть, осталось доделать то, что не удалось за два срока пребывания в должности, но не успел…

Самое большое достоинство, которым обладал Виктор Липаткин – это его безграничная любовь к людям. Не разделяя общество на бедных и богатых, он одинаково одаривал всех земляков своей жизнерадостной искренней улыбкой, своим щедрым гостеприимством, готовностью выслушать и помочь. В женщинах-общественницах Виктор Иванович видел родных по духу односельчанок-красавиц, в мужчинах ценил желание прийти к деловому сотрудничеству. Он никогда не чурался простых людей и сам был из народа. Патриот, семьянин, умелый организатор и просто хороший человек, каких в современное жестокое время редко встретишь,  именно таким весь наш район запомнит Виктора Ивановича Липаткина.  

24 октября администрация городского поселения планировала провести инаугурацию – торжественную церемонию вступления в должность избранного на третий срок главы администрации поселка В.И. Липаткина, но как это ни прискорбно, именно в этот день состоялась прощальная гражданская панихида.

По поводу безвременной внезапной кончины В.И. Липаткина скорбит не только весь Качугский район. Будучи человеком общительным, он собирал вокруг себя множество людей из разных мест страны, которые не остались равнодушными к горю семьи Липаткиных. В редакцию бесконечным потоком поступают соболезнования в адрес родных Виктора Ивановича. По другому и быть не должно. Все мы – его избиратели, земляки, друзья, коллеги глубоко скорбим и разделяем с родными горечь невосполнимой утраты.   

  

P.S.  Как пояснили в администрации Качугского городского поселения, на сегодня исполняет обязанности главы администрации поселка Евгений Иннокентьевич Зуев, весной в Качуге вновь состоятся выборы главы администрации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

97