Меню
16+

Газета «Ленская правда»

09.07.2024 18:22 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сферическое зеркало установили на перекрестке главной региональной дороги и улицы Каландарашвили

Инновация для Качуга, не иначе. По словам главы поселка Алексея Воложанинова, пожелание об установке сферического зеркала на опасном перекрестке поступило в администрацию в прошлом году. Женщина-водитель в своем письме объяснила необходимость уличного зеркала для обеспечения безопасного проезда автомобилей, двигающихся по улице Каландарашвили. Чтобы пропустить машины, поворачивающие с главной дороги, водителям, желающим проехать прямо, приходится «подкрадываться», обзор закрывает забор частного сектора.

Специалисты поселковой администрации направили обращение женщины собственнику дороги – в Дирекцию автодорог Иркутской области. Качугский филиал Дорожной службы, обслуживающий данный участок региональной дороги, принял меры.

- В Иркутске подобные сферические зеркала, улучшающие обзор, можно увидеть на выездах из дворов новостроек. В Качуге поставили впервые на опасном перекрестке. Будем наблюдать, надеемся, оказали добрую услугу нашим автолюбителям, — сообщил руководитель Качугского филиала Дорожной службы Алексей Гостевский.

Справка: Сферические зеркала безопасности — это зеркальные изделия, у которых отражающая поверхность выгибается наружу. Благодаря этому изгибу обеспечивается максимально широкий обзор территории и даётся возможность обнаружить помеху или препятствие, которые нельзя увидеть в изделии с плоским зеркальным листом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

395