Меню
16+

Газета «Ленская правда»

08.07.2024 23:29 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Качуг приехал «Северный десант"

Команда актеров театра и кино в четвертый раз выступает в благодатном аутентичном качугском крае

Именно такими словами характеризуют наши места сами артисты и другие талантливые люди, прибывшие в понедельник в Качугский район!

В нашем уютном доме культуры с хорошим залом и техническим оборудованием, а главное — с добрым расположением зрителя к артистам прошли первые встречи.

8 июля в центральном доме культуры директор фестиваля "КиноХоровод" Наталья Елисеева-Тириакиди и главный режиссер Юлия Горбачевская организовали и провели для качугских детей познавательный практический мастер-класс по режиссерскому искусству.

Практикум Горбачевской состоит из трёх частей. Вводной: о том, зачем мы идём в кинотеатр, как выбираем кино, знаем ли режиссеров. Вторая часть — тренировочно- постановочная, содержит упражнения по креативности, сосредоточенности, творческому проявлению себя. Третий этап — кастинг (пробы): дети играли заданную роль, оператор Наталья Босова снимала и смонтировала этюды и собравшиеся увидели на экране себя. Это вызвало неописуемый восторг. На глазах у всех произошло маленькое киночудо!

Вечером в зрительном зале дома культуры снова аншлаг. Прошел спектакль "Раневская. Одинокая странница ".

Бездорожье тайги, долгие переезды из места на место и жара около +40 в этом году, порой, выхолащивают силы и настроение артистов, но зритель для них главное. А когда ещё и встречают с любовью — это взбодряет и наполняет живой энергией.

Родился проект в 2014 году, как альтернатива или продолжение созданного в годы БАМа фестиваля " Огни магистрали".Когда строилась Байкало — Амурская магистраль, туда постоянно приезжали известные певцы, актеры, поэты, писатели и даже был свой ежегодный фестиваль. Потом всё "замерло" из-за дальней географии, сурового климата, бездорожья, дороговизны, ушедших традиций…

Энтузиасты и спонсоры при поддержке местных властей сотворили чудо — придумали новый, постоянно действующий культурный проект "Северный десант". И ему нынче 10 лет! За это время десантники выступили в 27 населенных пунктах; своим талантом поделились 30 известных актёров театра и кино; проведено 250 мероприятий; задействовано 75 тысяч зрителей, преодолено 26900 километров сложных сибирских дорог.

Следите за программой творческих встреч, присоединяйтесь, получайте незабываемые впечатления!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

324