Меню
16+

Газета «Ленская правда»

09.11.2023 17:05 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37 от 22.09.2023 г.

Кто-то теряется, кто-то находит

Собирать грибы и ягоды в лесу — большое удовольствие. Только не все походы заканчиваются удачно, много сибиряков теряется в тайге. Забрели слишком далеко, потеряли ориентир, и уже приходится ждать помощи.

Полицейские Иркутской области занимаются поисками ежедневно. Благодаря активной помощи добровольцев и властей, в 9 из 10 случаев грибников находят быстро. В нынешнем ягодно-грибном сезоне в Качугском районе не обошлось без потеряшек и их поисков.

3 сентября 2023 года в утреннее время девушка Екатерина вместе с мамой поехала в деревню Большие Голы – собирать грибы.

- Я увлеклась и отлучилась от мамы, потом не смогла найти дорогу обратно, — рассказала после сотрудникам полиции Катя.

Девушка шла по тропинке лесного массива и вышла к кладбищу, после пошла по полю, где её и нашли сотрудники ГИБДД (инспекторы ДПС: Д.А. Юшанов, Ф.Г. Белых), поднятые на поиски по тревоге мамы девушки.

Как рассказал редакции нашей газеты начальник ЛПС- 3 типа Артем Гладких, месяцем ранее мужчина-пенсионер, пошедший с другом за ягодой, потерялся в лесах за телевышкой в Качуге. Как выяснилось позднее, человеку стало плохо на лесной тропе и если бы не обнаружившие вовремя мужчину сотрудники Качугского лесхоза, привлеченные на проходной технике к поискам, неизвестно, чем бы закончилась эта история.

Благополучно вернувшиеся домой жители района не устают благодарить своих спасителей и обещают не повторять своих ошибок.

Собств информация

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

27