Меню
16+

Газета «Ленская правда»

09.01.2023 20:55 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 от 18.11.2022 г.

В роще подростки сломали лавочку

Нарушителей установили по видеокамерам и привлекли к ответственности их родителей

Второй год в поселке Качуг ведется масштабная работа по восстановлению парка отдыха «Роща». Все мы с вами видим изменения: в парке появилось игровое и спортивное оборудование, установлены лавочки и урны, ограждение. На благоустройство парка из районного бюджета за два года выделено уже свыше трех миллионов рублей. Большая работа ведется и по вопросу капитального ремонта административного здания, расположенного на территории рощи. Проектно-сметная документация разработана, объект включен в областной рейтинг и стоит в планах на проведение капитального ремонта в 2023-2025 гг. Данный вопрос находится на личном контроле у мэра района Евгения Липатова.

Роща сейчас одно из самых популярных мест отдыха у наших жителей: здесь занимаются спортом, отдыхают семьи с детьми, гуляют парами молодые люди. К сожалению, реальность такова, что место отдыха превращается в настоящую помойку. Здесь распивают спиртные напитки и не считают нужным убрать за собой бумажки, фантики… Каждый день мусора становится только больше.

По мере возможности силами спортивной школы, администрации района, просто неравнодушных жителей проводятся субботники. В последнее время мусор — не главная проблема, «гости рощи» начали ломать установленное для них же оборудование. Так в каникулярное время молодые люди сломали лавочку, вытащили ее из земли вместе с бетонным основанием. Зачем это сделали, пояснить не смогли. Нарушителей установили по видеокамерам и привлекли к ответственности. Родители вынуждены были оплатить штраф за действия своих детей.

Мы призываем жителей поселка ответственно относиться к парку! Пожалуйста, разговаривайте со своими детьми о том, что нужно беречь наш парк, поддерживайте сами в нем чистоту! Нет ничего зазорного в том, чтобы прийти и самостоятельно убрать мусор, но гораздо легче просто выложить фотографии неубранной территории в социальных сетях, намекая на то, что представители органов местного самоуправления не приняли меры. Какие мы должны принять меры? Прийти и убрать за «отдыхающими»? Приходим и убираем, и вас на подмогу со страниц газеты сейчас зовем. Некоторые граждане открыто в социальных сетях заявляют, что администрация за содержание парка получает деньги, но ничего не делает. Откуда такая осведомлённость, почему подобным образом высказывающиеся люди решили, что на уборку из бюджета выделяются средства? Пока в парке не будет отремонтировано здание, администрация и спортивная школа не могут обеспечить физическую охрану и оплачивать работу дворника. Сейчас чистота парка поддерживается только на общественных началах.

В существующих реалиях успокаивает лишь одно, ответственных и сопереживающих людей в нашем обществе больше. Пока ситуацию разбирали на административной комиссии, сломанную лавочку установили на место не нарушители и их родители, а обычные, неравнодушные жители нашего поселка. Мы не знаем фамилии этих людей, но если они читают эти строки — огромная благодарность. Подобные примеры участия в жизни общества вдохновляют нас, убеждают, что все, что мы делаем на территории парка, делаем не зря.

Марина Шонькина, заведующий отделом по молодежной политике и спорту администрации района

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

268