Меню
16+

Газета «Ленская правда»

04.02.2022 15:37 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 2 от 21.01.2022 г.

В Крещение Господне без купаний

Качугцы участвовали в религиозном празднике и запаслись святой водой из Иордани

Рождественские Святки заканчиваются 19 января. Этот день в православии называют Крещением Господним. День связан с евангельским событием — крещением Иоанном Предтечей Иисуса Христа в реке Иордан. Второе название праздника Богоявление. Оно напоминает о чуде, которое произошло во время крещения Христа: в облике голубя с небес сошел Святой Дух, и глас с неба назвал Иисуса сыном.

Православные отмечают Крещение в ночь с 18 на 19 января. Распространенная традиция — купание в проруби. В Качуге в связи с рекомендациями Роспотребнадзора в этом году снова отменили купания в реке, но совсем праздника людей не лишили, подготовив прорубь для забора воды. Впрочем, для искренне верующих на Крещение гораздо важнее купания служба в церкви, исповедь и причащение.

Силами казаков Верхнеленской станицы, администрации посёлка и православного прихода храма во имя святителя Иннокентия 19 января в Качуге организован религиозный праздник, состоялись Крестный ход, освящение воды. Жители до позднего вечера приходили к иордани за святой водой, которая, считается, обладает особенными целебными свойствами. Охрану общественного порядка на льду Лены у подвесного моста обеспечили сотрудники Межмуниципального отдела полиции «Качугский».

Фото Н. Федоровой

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

48