Хлеб всему голова
или почему нужно уважать главный продукт россиян
Хлеб — это просто вода и мука? Если бы это было так, наши хлебобулочные изделия выглядели бы довольно скромно. В мире существуют сотни и тысячи рецептов хлеба с различными вкусами, различных форм и размеров. Увы, с течением времени у людей меняется отношение к хлебу: если раньше он считался даром свыше, то сейчас это просто товар.
В погоне за прибылью некоторые производители хлеба и продавцы в магазинах нашего поселка не соблюдают элементарные правила гигиены, не проявляют уважения к очень важному продукту нашей жизни. А ведь в военное время о краюшке хлеба мечтали, вспоминали вкус хлеба.
Что происходит сейчас? Разгружая лотки с хлебом, грузчик В. в грязной, засаленной одежде, без перчаток, прижимает булки к себе, в салоне автомобиля грязь… На неоднократные замечания по этому поводу никаких выводов не делает. Продавцы некоторых магазинов берут булки голыми руками и, не стесняясь, продают. А ведь хлебушек невозможно помыть или как-то очистить перед едой, его нужно просто уважать! С запахом свежего испеченного хлеба приятные ассоциации возникают у каждого. Давайте помнить, что и в наше время есть ценности, которые ничем не измеряются.
П.Н. Свинин, житель п. Качуг
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.