Меню
16+

Газета «Ленская правда»

24.02.2024 20:36 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 12.01.2024 г.

Юмористический биатлон

Стреляли шутками в зрителя участники предновогоднего КВН-а среди команд организаций района

В преддверии Нового года Центральный дом культуры имени Светланы Рычковой распахнул двери клубу весёлых и находчивых. На этот раз игра состоялась между организациями района. Помериться силой юмора и задора отважились четыре команды: весёлые «Снежные бабы» Дома творчества, леди в строгих костюмах — команда "Прасковья" отдела молодёжной политики администрации района, яркий коллектив педагогов "Пятая четверть" Качугской школы №1 и позитивная, энергичная сборная Верхоленского Культурно-информационного комплекса.

Время для зрителя в такой компании пролетело незаметно. Команды шутили, пели песни, показывали миниатюры. Старались покорить зрителя и, конечно, наше многоуважаемое жюри: Евгения Липатова, Андрея Калашникова, Евгения Богданова, Алёну Остапишину, Елену Шерстову. Игру, в роли ведущего, возглавлял Дмитрий Маштаков.

Конкурс «Приветствие» прошёл под девизом "А вот и мы, цветов не надо". Девочки из Дома творчества, ломая свою снежную голову, выбирали из десятка предложенных названий самое подходящее для своей команды. А предложений было много, это и бешеные белки, и отмороженные сосульки, и балеринки… Остановились на самом интересном названии "Снежные бабы", команда в одно мгновение перевоплотилась в снеговиков с метлой в руках, продолжила свое выступление о жизни Дома творчества. В конце приветствия на сцене появился молодой человек, и команда «Снежные бабы» заимела новое название «Снежные бабы +1».

Команда педагогов "Пятая четверть" пришла со своим ведущим, Дмитрию пришлось уступить место Григорию Литвинову, к слову, когда-то возглавляющему данное мероприятие.

"Прасковья" постаралась дать характеристику каждому члену своей команды. Теперь все знают, что самая начитанная девочка Даша может помочь достать редкий журнальчик, а безопаснее всего быть рядом с Катей. Это же здорово, когда каждый участник коллектива важен.

Немногочисленная команда Верхоленска начала свое выступление с вопроса к администрации: добавят ли им к пенсии за участие в КВНе по Е баллу? На что капитан команды уверил, что не обязательно ждать пенсии, можно и сразу после игры…Ах, как не культурно, — заметит придирчивый читатель, но, как говорится, каждый мыслит в меру своей испорченности, великий русский язык открывает перед нами необъятные возможности.

После биатлона шуток зритель ещё долго будет помнить о мальчиках и качели, о городском жителе и сельском туалете, о враче Косте, толстой девочке и многих других героях.

Ярким получился завершающий этап КВНа — музыкальное домашнее задание — поем с героями Гайдая "Жить, как говорится, хорошо. А с песней ещё лучше". Каких только песен и мелодий не лилось со сцены. Прошлись по всему творчеству Гайдая.

«Снежные бабы +1» разыграли сцену кастинга под названием "Баб... Ы". Где Дед Мороз, в отсутствии своей жены Снегурочки, подбирает даму сердца. С разными персонажами из кинофильмов Гайдая встретился зал.

Полноценный фильм-спектакль "Григорий Викторович меняет профессию" был представлен «Пятой четвертью». В нем директор школы, он же учитель, заснул во время урока. И приснилась ему все та же школа, только он уже не директор, а «его величество Царь». Да, только вот дела-то царские от людских мало чем отличаются, все те же насущные проблемы, да педсоветы.

О чем мечтают все под Новый год? Ну, конечно, о подарках! Вот и наши девчонки из команды «Прасковья» в тесном кружке вели беседу о предстоящем празднике, о подарках. Они делились своими желаниями и пели для зрителя.

Главный султан команды Верхоленска начал домашнее задание песней, желая стать Дедом Морозом. Спустя пару куплетов понял, что если дальше так продолжать, то бремя музыкального конкурса ляжет на его плечи. Предложил своей команде удивить жюри. И понеслись частушки, миниатюры, песни.

Настал черед жюри распределить места. Анастасия Миронова, она же «воспиталка из Верхоленска» стала победителем в номинации «Самый веселый и находчивый игрок». «Лучшим капитаном команды» признан Григорий Литвинов, капитан команды «Пятая четверть». Участники замерли в ожидании. Самый интригующий момент. По итогам игры четвертое место, набрав 8,9 баллов, заняла команда Верхоленска. С 9,45 баллами на третьем почетном месте – команда молодежи «Прасковья». Почетное второе место заняла «Пятая четверть» с 9,75 баллами. И победителями стали «Снежные бабы +1», набрав 10 баллов!

Пожелаем командам творческих успехов в дальнейшем и ждем новых встреч на сцене нашего Дома культуры.

Лариса Фадеева

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

56