Меню
16+

Газета «Ленская правда»

25.05.2023 21:19 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 17.03.2023 г.

Евгений Липатов: «Пройдет время – мы все поймем»

Мемориальную доску памяти участника СВО Юрия Лебедева открыли в Качугской школе №2

9 марта 2023 года в Качугской школе №2 состоялось открытие памятной мемориальной доски памяти Юрия Сергеевича Лебедева, год назад героически погибшего на Украине при исполнении воинского долга. Это уже четвертая памятная доска, открытая в честь наших земляков-героев, сложивших головы за мир. Они будут напоминать многим поколениям о ратном подвиге во имя Родины, во имя русских людей.

Юрий Лебедев родился 11 октября 2001 года в Иркутске. С 2011 года учился в Качугской школе №2. В 2017 году, получив основное среднее образование, продолжил обучение в Усольском индустриальном техникуме по профессии электрик, после окончания которого был призван на срочную военную службу, а 2 ноября 2020 года Юрий поступил на контрактную службу в вооружённые силы России. Служил наводчиком-оператором разведывательного отделения Разведывательного взвода 35-й гвардейской отдельной мотострелковой бригады 41 общевойсковой армии Центрального военного округа. С первого дня специальной военной операции, верный воинскому долгу и присяге, Юрий Лебедев участвовал в боевых действиях на Украине. 8 марта 2022 года Юрий Сергеевич Лебедев пал смертью храбрых, защищая мирных жителей, и был посмертно награждён орденом Мужества.

На открытии мемориальной доски присутствовали родители героя Оксана Андреевна и Владимир Леонидович, мэр района Евгений Липатов, председатель районного совета ветеранов войны, труда и правоохранительных органов Андрей Калашников, директор Качугской школы №2 Евгений Зуев, учащиеся школы.

- Год назад событие о гибели нашего солдата Юры Лебедева, участника СВО, шокировало весь район. Я помню, как было тяжело настроиться мне и военкому, чтобы принести такую весть родителям. А как тяжело и больно узнать о смерти сына, знают только они. Подвиг наших героев, наших ребят велик, может, сейчас до конца это и не осознает молодое поколение, но когда пройдет время, мы все это поймем. Слава нашим погибшим ребятам, здоровья и благополучия их близким, и всем жителям мира. А всем, кто сейчас на передовой, вернуться домой живыми и невредимыми, — написал в своем личном аккаунте в социальной сети ВК мэр Качугского района Евгений Липатов после церемонии открытия мемориальной доски.

Юрий Лебедев с честью исполнил свой воинский долг, отдал жизнь ради нас с вами, ради мира на родной земле. Склоняем голову перед его доблестью. Вечная слава герою! Мы гордимся нашим земляком!

Пресс-служба администрации муниципального района «Качугский район»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

264