Меню
16+

Газета «Ленская правда»

06.04.2023 15:35 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 13.01.2023 г.

Экспресс до станции Советской

Жители Бирюльского поселения концертами и вручением памятных медалей отметили 100-летие со дня образования СССР

Связь поколений, связь времён...

Её не вправе мы нарушить.

Уходит время день за днём,

Боль оставляя в наших душах…

…Но забывать мы не должны

Из всех ушедших лет ни года.

Они — история страны,

Они — история народа.

Светлана Комогорцева-Топоркова

По всей стране в конце декабря и на протяжении прошлого года проходили мероприятия, посвященные 100-летию СССР: концерты, автопробеги, возложение цветов к обелискам Славы, к памятникам В.И. Ленину — основателю Советского государства. В Бирюльском поселении активно включились в подготовку к этому событию. Возложили цветы и вывесили флаг — копию знамени Победы у обелиска Славы.

В библиотеке была оформлена ретро-выставка «Территория СССР», где размещены альбомы, фотографии, кассеты, пластинки, игрушки, открытки, пионерские галстуки, значки, вещи советских лет.

Зрителям показывали видео-презентацию «Мы жили в СССР», прошли замечательные концерты в Бирюльском сельском доме культуры, в Мало-Тарельском и Косогольском сельских клубах. Концерты проходили в виде путешествия по стране с названием СССР. Бабушка (В.Ю. Горбунова) и внучка (Ариша Горбунова) вели рассказ о том, как жили люди при советской власти. Люди были равны, не было бедных и богатых, законы были справедливы. Царила дружба и взаимопонимание, ценился труд. Молодость была полна благодарного энтузиазма, мы искренне стремились к честному и светлому будущему. Искренне любили свой край и Родину. Созидали и творили. Любили песни.

На сцену вышел ансамбль «Рябинушка» с песнями «Мой адрес – Советский Союз», «А у нас во дворе…», артисты исполнили также песенное попурри. Зрители в зале активно подпевали. Выступали учащиеся школы с песнями и танцами. Были исполнены песни советских авторов «На братских могилах» (А.Н. Горбунов), «Человек из дома вышел» (Н.А. Горбунов), «Золотко упало» (Н.А. Горбунов и Т.В. Куява), «Эти глаза напротив» (Н.Н. Усов), «Вера-вербочка» (Т.Ф. Помазан).

Во второй части вечера вручали юбилейные медали к 100-летию образования СССР, учрежденные ЦК КПРФ. Награждались труженики тыла, ветераны труда и активисты. В доме культуры награждены 20 человек, и на следующий день наградили 20 человек на дому — тех, кто не смог присутствовать по состоянию здоровья в доме культуры. Остальные 13 человек будут награждены позже, так как медали еще не подвезли из Москвы. Перед вручением медалей прозвучала песня из кинофильма «Как закалялась сталь» на стихи Роберта Рождественского «Товарищ память» в исполнении А.Н. Горбунова. Награды вручали глава Бирюльского сельского поселения А.Ю. Будревич, секретарь райкома КПРФ Н.Д. Вышегородцева, представитель РК КПРФ В.П. Жданов, от души с вручением медалей поздравили А.Ю. Будревич и Н.Д. Вышегородцева. Все награждённые сфотографировались на память. Зрители благодарили участников аплодисментами. В заключительной части концертной программы Дед Мороз и Снегурочка поздравили всех с Новым 2023 годом! Счастья всем, мира и благополучия!

Все вместе мы Победим!

Р.П. Горбунова, председатель совета ветеранов войны и труда Бирюльского сельского поселения

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

263