Щедрые учителя
Залогская школа на прошлой неделе принимала дорогих гостей из Баяндаевского района — делегацию работников бюджетной сферы во главе с мэром Анатолием Табинаевым.
Мероприятие началось с экскурсии по экспозиции музея саней и музейной выставке предметов народного быта. Экскурсию проводили старшеклассники, которые планируют в будущем продолжить обучение в сельскохозяйственном техникуме и аграрном институте. Проводились мастер-классы. Команда КВН показала свой номер, с юмором представив школьную жизнь малокомплектной сельской агрошколы. Гости познакомились с нашими успешными практиками: директором школы Л.М. Заводских, М.Н. Горбуновой, В.Н. Вяткиной, Н.А. Горбуновой.
В коллективе Залогской школы считают, что успешному учителю необходимо быть щедрым! Щедрым не только на передачу знаний, но и на свое время, которое дарится детям, быть щедрым на эмоции, на идеи для создания новых видов и форм обучения.
Как отметила директор агрошколы Лариса Михайловна Заводских, залогом успеха учителя является команда, в которой он работает, ведь идеи не рождаются из ниоткуда, они витают в атмосфере школы, рождаются в разговорах с коллегами, черпаются из опыта других организаций. Поэтому очень важно учиться самому и активно делиться своими наработками, чтобы уже имеющиеся успехи рождали новые.
Для маленькой сельской школы приезд мэра Баяндаевского района Анатолия Прокопьевича Табинаева – большая честь. Это подтверждает, что Залогская агрошкола показывает хорошие результаты, к которым стремятся и другие районы.
Учителя из Залога намерены развивать сотрудничество со школами из разных уголков России, чтобы обогащать свои знания и перенимать опыт. Сегодня каждый регион формирует свое учительское сообщество, которое развивает уникальные методические «фишки». И хотя в современном информационном пространстве можно легко и быстро получить доступ к любой информации, все-таки ничто не заменит живого общения.
- Самое главное – наши дети! Сложно описать словами ту неподдельную радость в их глазах, когда они рассказывают о достижениях своей родной школы, — говорит Лариса Михайловна.
Дети, видя азарт своих наставников и получая поддержку, начинают ещё больше интересоваться жизнью своей школы и мероприятиями, которые проводят другие образовательные учреждения, учатся налаживать дружеские связи. Кардинальные изменения, происходящие сегодня в нашем обществе, не могут не затрагивать школу. Меняется общество, а вместе с ним меняется и школа. Современная сельская школа — это важный компонент общественного организма, который вместе с семьей ответственен за развитие школьников.
Практика показывает, что развитие сотрудничества и социального партнерства — процесс многосложный, двусторонний, длительный, зависящий от многих факторов. Главный из них — инициирующая роль школы. Там, где сотрудничество состоялось и стало нормой взаимодействия школы и села, школы и родителей, школы и администрации района – происходит взаимообогащение друг друга, которое, прежде всего, положительно сказывается на детях и их будущем. Кроме того, повышается имидж школы и педагогических работников, что конкретно для нашей малокомплектной Залогской школы – большой плюс.
Подводя итог, от всей души хотелось бы поблагодарить мэра Баяндаевского района Анатолия Прокопьевича Табинаева и его команду за проявленный интерес к делам Залогской школы, спасибо за подарки, за песню-пожелание на бурятском языке, исполненную начальником отдела культуры Баяндаевского района Надеждой Торноевой. Верим, что этот душевный визит соседей был добрым началом нашей дружбы! До новых встреч!
Пресс-служба администрации муниципального района
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.