Меню
16+

Газета «Ленская правда»

09.11.2023 17:37 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 38 от 29.09.2023 г.

Музыка всюду, улыбки и смех, арт-площадку открыли для всех

Благодаря реализации инициативного проекта на территории художественной школы появилось место для досуга детей и проведения выставок

«Искусство без границ» — так назвали преподаватели детской художественной школы свой инициативный проект. Коллектив школы в числе других 14 инициативных групп Качугского района стал в этом году участником новой региональной программы «Есть решение». Собирая стартовые платежи, привлекая общественность и спонсоров, вкладываясь трудовыми ресурсами, получая дополнительную финансовую помощь из регионального бюджета, инициативные жители района меняют жизнь вокруг нас. 22 сентября у художественной школы прошло открытие благоустроенной, яркой арт-площадки.

Территория художественной школы облагораживается постоянно. Юных художников каждое утро встречают сказочные деревянные воротца. Каждую зиму ребятню радует ледяная горка, построенная под руководством учителя школы Николая Горбунова. В 2021 году, благодаря поддержке из районного бюджета, у крыльца школы появилась ровная открытая площадка, ставшая удобным местом для проведения торжественных линеек. Вторая половина территории заиграла красками в этом году, благодаря инициативному проектированию.

- Мы брали вдохновение у детей, когда решились на реализацию очередного проекта. Это они нам предлагали идеи, а мы их вместе с родителями, спонсорами и строителями воплотили в жизнь. Обратите внимание на мостики – переходы из одной зоны благоустройства в другую. Они здесь не просто так, пересекают «реку красок». В следующем году посадим цветы, и река заиграет. На самом деле под нашими мостиками проходит теплотрасса. Мы старались обыграть и удобно организовать пространство площадки, с учетом технических моментов. Искусство, оно ведь без границ, — рассказывает директор художественной школы Екатерина Меньшикова.

Яркий декоративный элемент арт-площадки – большая деревянная палитра, выполняющая попутно функцию цветочной клумбы. Возле палитры всем хочется сфотографироваться. Проходя по мягкому основанию площадки, минуя мостик, попадаешь в место проведения выставок детских рисунков. Работы юных художников расставлены повсюду. В этот праздничный день они установлены и закреплены в рамах, не защищены от солнца и ветра. На будущее педагоги школы планируют печатать баннеры, на которых будут изображены точные копии работ школьников и размещать эти баннеры на арт-площадке на длительное время.

Неоценимый вклад в реализацию инициативного проекта художественной школы внесли родители учащихся, преподаватели и просто неравнодушные люди. Благодарности от директора школы на церемонии открытия вручили представителям КФХ Юлии Липатовой, Александру Тюрюмину, предпринимателям Валентине Семеновой, Якову Сафонову, Дмитрию Мешкову, руководителям организаций: Алексею Гостевскому, Вере Смирновой, Наталье Андреевой, строителям ИП Александра Вый, Сергею Шеметову и Максиму Жданову.

Мэр района Евгений Липатов подчеркнул: «быть инициатором любого проекта – означает взять на себя ответственность, делать что-либо просто так, не для себя, а для общества и не ждать при этом от общества благодарности». В Качугском районе инициативных людей много. Пока заканчивается реализация проектов 2023 года, идет конкурс проектов следующего года, где жители Качугского района через реальные дела вновь заявят о себе, о своем желании жить достойно.

Надежда Федорова

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

42