Меню
16+

Газета «Ленская правда»

20.04.2022 17:05 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 08.04.2022 г.

«Сиделка»

Комплексный Центр социального обслуживания населения предлагает дополнительную социальную услугу

Одна из наиболее востребованных форм оказания социальных услуг, которые предоставляет Комплексный центр социального обслуживания населения Качугского района — социальное обслуживание на дому.

Специалисты оказывают услуги гражданам пожилого возраста и инвалидам, которые в силу возраста, либо заболевания не в состоянии удовлетворять свои основные жизненные потребности. Социальные работники доставляют продукты и медикаменты, помогают в приготовлении пищи, оплате коммунальных услуг, в уборке помещения. Это лишь неполный перечень услуг, которые они могут предоставить.

Если человек нуждается в ежедневном уходе, мы предлагаем дополнительную социальную услугу «Сиделка». Эта услуга оказывается ежедневно и, соответственно, увеличивается количество и виды социальных услуг. При необходимости, социальный работник может покормить получателя услуги, сменить ему памперс, помочь принять лекарства, причесать, умыть, постричь ногти, искупать, измерить давление и другое.

Работа отделения не ограничивается социальными услугами. Для граждан пожилого возраста и инвалидов функционируют клубы по интересам, проводятся различные мероприятия, экскурсии, конкурсы и выставки.

Для оформления на социальное обслуживание необходимо обратиться в Комплексный центр социального обслуживания населения Качугского района по адресу: п. Качуг, ул. Первомайская, 3. Специалисты Центра с радостью помогут в решении ваших проблем. Всю информацию о правилах приема на социальное обслуживание на дому можно узнать по телефону: 8(395)40-31-020.

М.В. Усова, зав. отделением

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

204