Меню
16+

Газета «Ленская правда»

15.04.2022 15:37 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 01.04.2022 г.

«Верхоленские посиделки»

Творческий отчет в селе посвятили народному искусству

Как известно, 2022 год объявлен в России Годом народного искусства и нематериального культурного наследия. В рамках этой тематики в Верхоленском доме культуры состоялся творческий отчёт «Верхоленские посиделки». Во время подготовки к отчёту проводились индивидуальные и групповые занятия. Ребята уделили много внимания и времени, подготовке к мероприятию. По их словам, что-то не получалось и было волнение, но в итоге все прошло на отлично!

«Ленские дали» — это взрослый народный ансамбль. Он открыл концерт, прозвучали несколько народных песен: «А дай, Бог, тому», «Пошли девки на работу», плясовая «Вдоль да по речке», «Как по травке». В качестве музыкального сопровождения использовалась скрипка.

«Верхоленская слобода» — детский фольклорный ансамбль. Ребята представили номера: «Как прислал мне барин чаю», весенняя закличка «Жаворонушка», хороводная песня «Как у ключика», игровые припевки «Камушек», «Суп варить», «Платочек». Плясовая песня «Утушка луговая» вызвала бурю аплодисментов. Также были представлены совместные выступления двух ансамблей: масленая песня «А мы масленицу дожидали», кадриль ярославская «Козуля», «Ой, вставала я ранёшенько». Зрителю очень понравилась сказка «Счастье», которую рассказала Елена Зоренко (записана от Р.Е. Шеметовой, а автором является Н.О. Винокурова). Оксана Хозеева порадовала исполнением лирической протяжной песни «Нижняя Тунгуска». Украшением программы стала казачья частушка «До свидания». Яркая образность музыкального народного песенного языка, его исполнение, включающее моменты игры, красочные костюмы и предметы народного быта оставили в сердцах зрителя теплоту и любовь к своей родине. Каждого выступающего жюри оценило на «5»!

Марина Маныкаева, корреспондент газеты Верхоленской школы «Школьная правда»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

63