Меню
16+

Газета «Ленская правда»

04.03.2022 13:00 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 18.02.2022 г.

На кино государство выделяет молодежи 2000 рублей в год

Школьники и студенты Качугского района могут оформить «Пушкинскую карту» и бесплатно посещать кинотеатр «Победа»

С 1 сентября 2021 года в России стартовала новая программа для молодёжи «Пушкинская карта» — это обыкновенная карта «Мир», на которую деньги «положило» государство, чтобы молодежь чаще посещала организации культуры. С 1 февраля 2022 года в рамках программы «Пушкинская карта» доступна продажа онлайн и офлайн билетов в кино на сеансы отечественных фильмов.

Обладателем «Пушкинской карты» может стать любой гражданин в возрасте от 14 до 22 лет (включительно). Если пользователю программы в течение календарного года исполнилось 23 года, он имеет право пользоваться картой до 31 декабря года владения.

Средства, зачисленные на карту из федерального бюджета, можно потратить только на мероприятия учреждений культуры. Баланс «Пушкинской карты» нельзя будет пополнить самостоятельно: средства на нее будет зачислять государство один раз в год. Номинал карты на 2022 год для посещения молодыми людьми театров и других культурных учреждений составляет 5 тыс. руб., из них 2 тыс. рублей на кино.

Чтобы получить «Пушкинскую карту», нужно зарегистрироваться на портале Госуслуг и установить мобильное приложение «Госуслуги. Культура». Карта будет выпускаться как в виртуальном формате, так и в виде пластикового носителя, заказать который можно будет в отделениях «Почта Банка». Для комфорта участников программы карта может быть привязана к электронным кошелькам в смартфонах.

После оформления владелец карты сможет выбрать мероприятие для посещения из афиши в приложении, затем купить билет на сайте организации, в приложении «Госуслуги.Культура» или в кассе. Приобретённые билеты будут именными, передача билетов третьим лицам запрещена.

По «Пушкинской карте» в поселке Качуг в настоящее время можно купить билеты онлайн на сайте кинозала «ПОБЕДА» https://kachugkino.ru и в кинокассе учреждения, если гражданин подключит карту в Google Pay, Samsung Pay, Apple Pay или получит пластиковую карту в отделениях «Почта Банка».

В рамках программы «Пушкинская карта» с 17 февраля по 9 марта приглашаем на российские фильмы «ОДНАЖДЫ В ПУСТЫНЕ», 16+, рейтинг ожидаемости 90% (действия происходят в Сирии в 2016 году. Риск, принципы, смерть и любовь сплелись в один плотный узел, как провода детонатора в ожидании взрыва: развязать невозможно, перерезать опасно) и с 23 февраля по 16 марта на «МИСТЕР НОКАУТ», 6+, рейтинг 93% (история жизни и приключений легендарного советского боксера Валерия Попенченко, чемпиона СССР, Европы и победителя Олимпийских игр 1964 года в Токио).

Программа «Пушкинская карта» станет прекрасной возможностью для молодёжи приобщиться к богатому культурному наследию нашей страны и развития художественного вкуса.

Вера Шергина, кинозал «ПОБЕДА» Межпоселеченского центрального дома культуры имени Светланы Рычковой

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

15