Меню
16+

Газета «Ленская правда»

31.03.2022 14:12 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10  от 18.03.2022 г.

Таёжная командировка

Жителей Вершины Тутуры привили от коронавируса

В начале марта медики районной больницы ездили в село Вершина Тутуры для проведения вакцинации взрослого населения от коронавирусной инфекции. В состав выездной бригады вошли главврач А.Н. Федосеев и фельдшер ФАПа села Бутаково Е.С. Алейников.

Все водители районной больницы в будни, да и в выходные, находятся на рабочих местах, нужны людям, поэтому главный врач больницы Александр Федосеев отправился в таёжную командировку за рулем собственного УАЗа.

Через четыре часа пути жители села встречали медиков. Учитывая, что большинство тутурцев уже вакцинированы, третьего марта было запланировано привить 22 человека. Надо отметить высокую организованность населения, люди вовремя пришли в прививочный пункт, продемонстрировали заинтересованность. По словам главврача, в селе грамотно поставлена санпросвет работа – заслуга медицинского работника Марины Каюмовны Зуевой.

Александр Федосеев для жителей Вершины Тутуры не только главный представитель районного здравоохранения, но и депутат от их территории в думе Качугского района. Избиратели озвучили наболевшие вопросы. Главным выделяют необходимость замены столбов электрических сетей. Установлены столбы были ещё в 1991 году.

Приезд в село гостей — возможность живого общения. Жители затронули тему специальной военной операции на Украине. Мужчины продемонстрировали патриотизм. В случае необходимости, они готовы встать на защиту Отечества. В способностях опытных промысловиков стрелять метко вряд ли у кого-либо могут возникнуть сомнения.

Людмила Прудникова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

93