Меню
16+

Газета «Ленская правда»

04.01.2022 23:56 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 50 от 24.12.2021 г.

Разве отыщешь работу важней?

Медицинская сестра с 40-летним стажем Галина Тюменцева встретила жизненный юбилей

Галина Григорьевна Тюменцева отработала медицинской сестрой в Качугской районной больнице 40 лет. В конце декабря у медицинской сестры, которую знают, пожалуй, все женщины Качугского района – юбилей! Она достойна слов признательности и благодарности.

Родилась Галина Григорьевна в семье участников Великой Отечественной войны. Семья многодетная, трудолюбивая, дружная. У детей были свои обязанности по дому. Старшие присматривали за младшими и жили под девизом: «один за всех и все за одного». И сейчас в семье Тюменцевых не изменяют традициям, помогают и поддерживают друг друга.

В 1969 году Галина окончила школу, сразу поступила в Зиминское медицинское училище, на фельдшерское отделение. После успешного окончания перед молодым фельдшером встал вопрос выбора места работы. Галина с подругой мечтали поехать на БАМ, где начиналась стройка. Дедушка идею поддерживал, говорил: «БАМ — стройка века, всему миру свидание устроил. На людей посмотрите, себя покажете». К сожалению или к счастью, но свободных мест для девушек-медиков в те годы на БАМе не оказалось, им предложили приехать в посёлок Качуг. Здесь как раз строилось новое здание стационара. Так, по направлению, Галина устроилась на работу в Качугскую ЦРБ. Начала работать в родильном доме лаборантом-серологом. В молодом, интересном, дружном коллективе каждый охотно делился опытом. Через год Галина встретила свою судьбу. Муж после окончания вуза тоже приехал на работу в Качугский район. Вместе они переехали в село Анга, где 13 лет Галина работала процедурной медсестрой и обслуживала экстренные вызова. Жили с мужем в любви и согласии. В 1974 году родился сын Владимир, а через четыре года — дочь Ирина. Дети росли, молодые родители работали, занимались воспитанием, старались передать детям свои увлечения. Муж Михаил учил музыке, разбираться в технике, а Галина — рукоделию, прививала любовь к чтению книг, к занятиям спортом.

Быстро летело время. Вот уже и сын окончил школу, поступил в вуз, дочь стала выпускницей… В жизни Тюменцевых случилась трагедия. В результате несчастного случая погиб муж Галины. Казалось, что всё рухнуло, земля ушла из-под ног. Но ради благополучия детей Галине пришлось стать сильной женщиной, она не опустила руки, поставила себе цель – дать детям высшее образование. Это были 90-е годы. Тогда тяжело было каждой семье. О себе думать не приходилось. Благо, в окружении Тюменцевых всегда были близкие, родные, надёжные друзья, которые помогали, дарили внимание и заботу. Сын окончил вуз по специальности «энергетик», сейчас работает начальником РЭС Иркутского Энергосбыта. Ирина — экономист, живет в Иркутске и трудится бухгалтером в фирме «Деметра». У детей давно свои семьи. А у Галины Григорьевны три прекрасных внучки: Марина, Настя, Маша. Невестка Оля и зять Слава окружают заботой.

В последние годы трудовой биографии Галина Георгиевна работала медицинской сестрой в гинекологическом отделении районной больницы. Профессия эта требует огромной ответственности, больших физических и моральных нагрузок. Здесь мало одного мастерства, необходимо настоящее призвание, преданность своему делу, постоянное стремление облегчить страдания пациента. Именно такими качествами обладает Галина Григорьевна. Она умело совмещала с основной работой занятия спортом, общественную деятельность. Много лет активно занималась профсоюзными делами. Проработав 40 лет, ушла на заслуженный отдых, но всегда поддерживает связь с коллективом. Прекрасная хозяйка, знающий огородник и замечательный кулинар — такой мы знаем Галину Георгиевну. За свой безупречный труд неоднократно награждалась Почётными грамотами от администраций больницы, МО «Качугский район», Министерства здравоохранения Иркутской области, Министерства здравоохранения Российской Федерации. Она — Почётный донор и ветеран труда.

В конце декабря у Галины Григорьевны юбилей. Совет ветеранов медицинских работников и администрация ОГБУЗ «Качугская РБ» поздравляют коллегу с жизненной датой. Желаем здоровья, благополучия, счастья!

Т.М. Малханова, Т.В. Герасимчук, совет ветеранов медицинских работников

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

203