Меню
16+

Газета «Ленская правда»

04.01.2022 23:34 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 50 от 24.12.2021 г.

Поздравим ветерана

В республике Саха-Якутии живет участник войны, уроженец Качуга Николай Сидоров

В Качугском районе не осталось в живых ни одного участника войны, последний ушел в 2020 году. Теперь на празднике 9 мая в районе чествуют тружеников тыла, детей войны и вспоминают ушедших. Приятную весточку получила недавно редакция нашей газеты. Общественник Геннадий Иванов сообщил, что в городе Алдан живет и здравствует участник Великой Отечественной войны, уроженец Качугского района – Николай Александрович Сидоров. Геннадий отправил в редакцию краткую биографическую справку и фото ветерана в кругу семьи, попросив земляков разделить с ветераном радость наступающего дня рождения.

Справка:

Николай Александрович СИДОРОВ родился 26 декабря 1924 года в посёлке Качуг, Иркутской области. В 1942 году призван в армию, служил в Забайкальском военном округе, а затем на Дальнем Востоке, участвовал в войне с Японией на Забайкальском фронте, командир миномётного расчёта, сержант. После капитуляции Квантунской армии служил в Южно-Сахалинске помощником командира пулемётного взвода. Демобилизовавшись в 1947 году, работал слесарем на военных судоремонтных мастерских в Южно-Сахалинске. В 1960 году переехал на жительство в Ялуторовск, работал заместителем начальника цеха автотранспортного предприятия, слесарем. Награждён орденом Отечественной войны II степени и многими медалями. После ухода из жизни супруги проживает с сыном в городе Алдан Республики Саха (Якутия).

Геннадий Иванов, сопредседатель Центрального штаба Общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

87