Меню
16+

Газета «Ленская правда»

31.01.2022 13:39 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 14.01.2022 г.

Пострадала женщина

Жителя Качуга суд приговорил к 3 годам 1 месяцу лишения свободы за управление автомобилем в нетрезвом виде и причинение тяжкого вреда здоровью человека

40-летний мужчина уже имел судимость за езду в состоянии алкогольного опьянения, но в марте прошлого года вновь совершил автоаварию в поселке Качуг, причинил тяжкий вред здоровью пешехода, женщине. В ходе предварительного следствия по уголовному делу и в судебном заседании подсудимый вину в совершенном преступлении признал в полном объеме.

Приговором Качугского районного суда мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьей 264.1 УК РФ, а также частью 2 статьи 264 УК РФ. Изучив все материалы дела, с учетом мнения прокурора, суд назначил обвиняемому наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 1 месяц с отбыванием в колонии-поселении и лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на срок 1 год 4 месяца.

Если обратиться к цифрам статистики, то в ушедшем 2021 году на территории обслуживания межмуниципального отдела полиции «Качугский» зарегистрировано 50 дорожно-транспортных происшествий, из них девять ДТП с пострадавшими, получили различные травмы 11 человек, погиб один человек.

Совершенные водителями ДТП произошли по разным причинам. Водители выбирали небезопасную скорость движения, сказались погодные и дорожные условия, неопытность некоторых водителей. За 12 месяцев 2021 года на обслуживаемой отделом полиции территории зарегистрировано 28 столкновений, два наезда на стоящее транспортное средство, три наезда на животных, восемь – на препятствие, два опрокидывания транспортного средства, семь съездов с дороги.

Всего сотрудниками ОГИБДД МО МВД России «Качугский» в 2021 году выявлено 138 грубых нарушений правил дорожного движения водителями, управляющими в состоянии алкогольного опьянения. За повторное управление в состоянии опьянения к уголовной ответственности привлечены 24 водителя.

В.В. Хулугуров, инспектор пропаганды безопасности дорожного движения

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

334