Меню
16+

Газета «Ленская правда»

10.01.2022 13:42 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 51 от 31.12.2021 г.

Экспресс-интервью

Мы спросили у наших земляков, как они встречают Новый год и что бы попросили в письме у Деда Мороза…

Ольга Сокольникова, оператор ЭВМ в приемном покое Качугской РБ:

- Новый год – праздник, любимый в каждой семье. И наша семья не исключение. Когда же, как ни в эту волшебную ночь собраться всем вместе? Всегда начинаем готовиться к нему заранее. Продумываем меню на праздничный стол, одно лишь блюдо остаётся неизменным — салат «Сельдь под шубой», который по вкусу всем. Ёлку наряжают дети, подходят к этому процессу творчески. Это для них миссия ответственная. Ведь именно под ней Дед Мороз оставляет им подарки. Под бой курантов загадываются самые сокровенные желания. И, конечно, невозможно представить себе этот праздник без традиционного новогоднего фейерверка. Восторженные глаза детей — самый главный подарок для родителей. Если бы я писала письмо Деду Морозу, то самое главное, что я попросила бы для всей своей семьи, близких и земляков это — здоровье, самый актуальный подарок сейчас, счастья и удачи во всех начинаниях.

Раиса Бизимова, пенсионерка, в прошлом завхоз детского сада «Кораблик»:

- Новый год в нашей семье в последние годы проходит спокойно. Так, наверное, и должно быть, когда ты на заслуженном отдыхе. Ждем с мужем внуков в гости, ездим в зимний лес. А когда работали, всякое бывало. Помню, однажды в новогоднюю ночь в детском саду авария случилась, отключилось электричество в подвале, а там запасы картошки на весь год. Боялись, что замерзнет. Всю ночь, вместо того, чтобы праздник отмечать, электричество ремонтировали.

Я из тех людей, кто в жизни всегда ищет позитив и мое единственное желание сейчас, чтобы пандемия закончилась, чтобы общество наше перестало делиться на тех, кто «за» и кто «против» вакцинации, чтобы мы перестали попусту ругаться, обвинять во всех своих неудачах власть, окружение, завидовать друг другу. Об этом бы и попросила Деда Мороза. А для себя мне ничего не надо. Мои дети и внуки материально живут лучше, чем мы, хотелось бы, чтобы и морально им было легче. Пусть они будут счастливы!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

21