08.07.2021 13:31 Четверг
Выпуск 26 от 08.07.2021 г.

Полвека, отданные детям

Учитель русского языка и литературы школы №1 Галина Волкова в четыре года определилась с будущей профессией

Интересные вечера, пионерские сборы, диспуты, конференции, комсомольские собрания... Экскурсии по Качугу, Иркутску, на Байкал…Сбор металлолома, макулатуры, активная школьная жизнь… Такие воспоминания остались в памяти учеников Галины Никифоровны Волковой. Сейчас учитель русского языка и литературы Качугской школы №1 находится на заслуженном отдыхе. Недавно педагог-стажист отметила жизненный юбилей.

Родилась Галина Никифоровна в 1936 году в деревне Болото Качугского района. Уже с четырех лет мечтала быть учителем. Окончив школу, успешно сдала вступительные экзамены в Качугское педучилище, которое окончила в 1955 году. По направлению поехала работать а Аларский район, п. Кутулик, где преподавала рисование в начальной школе. В 1956 году молодого учителя перевели в Черемховский район (п. Мальта) учителем рисования и труда. Вместе с учениками в те годы учителя писали плакаты, лозунги к праздникам, оформляли классы и школу. В 1957 году районным отелом образования Галина Никифоровна направлена в Никилей, на протяжении пяти лет была заведующей начальной школы, потом переехала в Ангу, была воспитателем в детском саду, а после учителем рисования в Ангинской школе. Чуть позже стала вести уроки литературы. Встал вопрос о поступлении в институт. В 1970 году Галина Никифлровна успешно окончила филологический факультет, получила профессию преподавателя русского языка и литературы.

В 1967 году семья Волковых переехала жить в Качуг. С этого момента по 2006 год Галина Никифоровна работала в Качугской средней школе №1, учителем русского языка и литературы. Педагогической стаж Галины Никифоровны 51 год! За активное участие в художественной самодеятельности, оформительскую работу, за проведение показательных мероприятий, за классное руководство учитель неоднократно награждалась грамотами школы и РОНО. За долголетний и безупречный труд ей присвоено звание «Ветеран труда»», она имеет благодарность Министерства образования РФ.

Коллектив Качугской средней школы №1 поздравляет Галину Никифоровну с 85-летием! Желаем здоровья, долголетия, простых житейских радостей. Вы — гордость нашей школы, незаменимый наставник и друг!

Коллектив Качугской школы №1