01.07.2021 14:24 Четверг
Выпуск 24 от 18.06.2021 г.

Память

На 85-м году ушла из жизни Козлова Капиталина Михайловна, ветеран педагогического труда, учитель начальных классов Шеинской начальной школы

Капиталина Михайловна родилась 13 сентября 1936 года в деревне Белоусово Качугского района Иркутской области.

В 1952 году поступила в педагогическое училище поселка Качуг на специальность «учитель начальных классов».

Окончив учебное заведение, молодой педагог по распределению приехала работать учителем начальных классов в д. Шеина Качугского района.

Сорок четыре года своей жизни Капиталина Михайловна посвятила воспитанию подрастающего поколения. В её трудовой книжке всего две записи: о приёме на работу и об увольнении в связи с уходом на пенсию по возрасту.

Большой опыт, отличное знание учащихся позволяли учителю добиваться прочного усвоения учебного материала. Её выпускники начальной школы всегда были хорошо подготовлены, успешно осваивали программу второй ступени средней школы.

В работе кустового методического объединения принимала самое активное участие. Она выступала с сообщениями, докладами не только в школе, но и на районном методическом объединении.

Как классный руководитель, Капиталина Михайловна умела увлечь ребят интересными делами, много работала по созданию единого, дружного коллектива, ответственного отношения к учёбе.

Не только ученики, но и их родители навсегда останутся благодарными Капиталине Михайловне за внимание, сердечность, любовь к людям, самоотверженное отношение к работе, помощь в воспитании детей. Всегда спокойно, доброжелательно, охотно помогала она советом и делом молодым специалистам и опытным коллегам, щедро делилась секретами педагогического мастерства.

На селе она пользовалась авторитетом. Вела общественную работу в школьном совете ветеранов. В течение пяти созывов, с 1975 по 1988 год, избиралась депутатом сельского совета.

За свой добросовестный труд педагог была награждена почетными грамотами РОНО, ОБЛОНО, а также почетной грамотой Министерства образования и науки Российской Федерации.

Учителя не умирают.

Их Души продолжают жить!