01.04.2021 11:51 Четверг
Выпуск 11 от 19.03.2021 г.

Занесён в Книгу Почета района

Как моряк Аркадий Безродных стал одним из лучших судосборщиков Качугской судоверфи

70 лет — возраст солидный. За плечами много пройденных дорог. Такой юбилей отмечает наш самый лучший в мире папочка Аркадий Петрович Безродных.

18 марта 1951 года в семье Петра Алексеевича и Марии Александровны Безродных родился сын. Он был седьмым, самым младшим ребёнком в семье и поэтому его все любили и баловали. Старшие братья, уже будучи на учёбе в Иркутске, часто привозили подарки своему брату Аркадию.

Детство папы прошло на берегу реки Лена. Всё лето дети проводили на речке, купались, ловили рыбу, а детей в то время было очень много. В 7 лет папа со своими сестрами пошёл в школу. Быстро пролетели школьные годы. Папа немного работал на мебельной фабрике, после чего был призван на службу в Армию на Дальний Восток в ВМФ. Во время службы приказом командира части объявлен отличником ВМФ. Специальность свою любил и освоил на «отлично». После трех лет службы был уволен в запас старшим артиллерийским электриком ВУС 350 на кораблях I-II ранга надводных кораблей. Награжден жетоном «За дальний поход». После службы вернулся в родной поселок.

И началась трудовая деятельность молодого моряка. В 1972 году папа был принят в Качугскую судоверфь в корпусный цех учеником электросварщика. Наставником был мастер А.В. Норов, который многому его научил. Работа тяжелая, летом жара, зимой холод. Каждый год папа повышал свое мастерство. Через пять лет получил пятый разряд и был назначен бригадиром бригады судосборщиков.

За время работы в трудовой книжке нашего папы одни благодарности и поощрения. В 1980 году было присвоено звание «Лучший по профессии» и имя папы занесено в Книгу Почёта района.

К 100-летнему юбилею Ленского речного пароходства в 1987 году в городе Якутске Министерством речного флота папа был награжден почетным знаком «Отличник речного флота» и ему было присвоено звание «Ветеран труда». После того, как Судоверфь ликвидировали, папа не сидел дома, он собрал бригаду и стал ездить на север в Якутск в порт, где занимался ремонтом судов.

Рядом шла по жизни с папой наша мама Безродных Вера Алексеевна. Мама в 18 лет в 1972 году приехала по распределению в Качугскую ЦРБ работать медицинской сестрой. Они встретились, полюбили друг друга и в 1974 году поженились. Родили и воспитали двух дочерей — Ольгу и Елену. В трудные 90-ые годы дали нам высшее образование. Сейчас у наших родителей двое внуков-студентов. В честь 45-летия совместной жизни в День семьи, любви и верности нашим родителям была вручена медаль «За любовь и верность». Лучшего примера семейной жизни нам не найти.

Каждое лето со своими семьями мы приезжаем в родительский дом, где всегда тепло и любовь в отношениях, где с радостью встречают родных и друзей. Огромное спасибо родителям за наше простое счастье.

Дорогой наш папочка! С юбилеем тебя! Мы тебя очень любим и ценим. В этот день хотим пожелать тебе долгих лет жизни и крепкого здоровья. Пусть радость не покидает твое сердце, пусть счастье и любовь всегда следуют за тобой, пусть судьба наградит тебя за все то, что ты для нас сделал!

Твои дочери Ольга и Елена, внуки Юрий и Данила

***

Поздравляю с 70-летием Безродных Аркадия Петровича!

День рожденья супруга отмечаем за столом. Я, его жена, подруга, рассказать хочу о нем. Не страшны ни зной, ни стужа, потрясенья смутных лет, за плечом родного мужа не боюсь невзгод и бед. С ним легко идти по свету, лучше мужа в мире нет. Будь всегда красив и ладен, деликатен будь и прост. За тебя, мой ненаглядный, поднимаю этот тост!

Жена