В КПЦ открылась выставка декоративно-прикладного искусства
В Культурно-просветительском центре им. свт. Иннокентия (Вениаминова) открылась областная передвижная выставка декоративно-прикладного искусства «Легенды Байкала», организованная Иркутским областным Домом народного творчества.
Выставка проводится в рамках Года Байкала в Иркутской области.
Посетителям представят произведения, выполненные в различных техниках декоративно-прикладного искусства: художественная керамика, войлоковаляние, кожа, папье-маше, художественная обработка бересты, резьба по дереву и многое другое.
Центральное место в экспозиции занимает войлочное полотно-триптих «Тепло Байкала». Название экспоната – это наименование международного творческого проекта, который начался в 2014 году. По задумке авторов проекта множество мастеров, работающих в различных техниках валяния из шерсти, создавали единое войлочное панно. Каждый участник изготовил квадрат из войлока размером 30х30 см в единой теме, посвященной Байкалу. В результате было создано уникальное войлочное полотно-картина, в которое вошло 98 квадратов-образов.
Участие в необычном проекте приняло 75 авторов из Москвы, Санкт-Петербурга, Великого Новгорода, Белгорода, Иваново, Ульяновска, Екатеринбурга, Новосибирска, Краснодара, Иркутска, Иркутской и Московской областей, Алтайского и Красноярского краев, республик Башкортостан и Бурятия, а также из Казахстана, Молдовы, Белоруссии, Англии, Германии и США.
Дополняют экспозицию творческие работы мастеров Иркутской области, объединенные темой «Легенды Байкала». Загадочный мир мифов, легенд и эпосов сибирских народов, проживающих на берегах великого моря-озера, представлен через творческие работы талантливых народных мастеров Иркутской области из Ольхонского, Усольского, Черемховского, Куйтунского районов, городов Иркутска и Тулуна.
Наш адрес: Качугский район, с. Анга, ул. Школьная, 28/1.
Телефон для справок: 8924-604-09-60.
Напоминаем о необходимости соблюдения масочного режима и социальной дистанции при посещении музея, а также предъявлении документа о вакцинации.
Отдел развития КПЦ
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.