Меню
16+

Газета «Ленская правда»

19.11.2021 11:58 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 18.11.2021 г.

Лейла ждет хозяина

Собака, спасенная после дорожной аварии, живет на территории ветеринарной станции в Качуге

В редакцию обратился неравнодушный читатель с просьбой рассказать о судьбе собаки, которую весной текущего года на обочине дороги у магазина ВДВ в Качуге подобрали рабочие поселковой администрации и доставили для лечения на ветеринарную станцию. В социальных сетях пресс-служба администрации района сообщала, как проходило лечение собаки, искала спасенной новых хозяев… Чем дело кончилось, нам рассказали ветеринарный фельдшер Алина Алексеевна Карпова и заведующая лабораторией Галина Анатольевна Сидорова.

  Лейла — такую кличку дали ветеринары своему новому пациенту. При поступлении собака была в очень тяжёлом состоянии. Со множественными переломами, истощённая, она смотрела на людей, оказывающих ей помощь, человеческим взглядом. Взглядом, полным боли и отчаяния, недоверия. Немало усилий было приложено для того, чтобы поставить собаку на ноги. Лечение было длительным и тяжёлым, но благодаря стараниям специалистов, Лейла выжила. Восстановиться после полученных травм, к сожалению, полностью не удалось, так как увечья были достаточно серьёзными. Такие не проходят бесследно. Скорее всего, собака попала под машину. Тот, кто сбил её — оставил умирать на дороге. Обнаружившие животное селяне позвонили в службу ЕДДС, рабочие администрации доставили животное на станцию.

  Лейла по-прежнему живёт на территории ветеринарной станции в Качуге. Взять её к себе желающих так и не нашлось, так как она осталась инвалидом. Да и возраст, по собачьим меркам, серьёзный — четыре года. Но жизнь продолжается, и совсем скоро, уже в ноябре, у Лейлы ожидается пополнение. Ветеринары качугской станции просили сообщить об этом факте читателям. Возможно, найдутся желающие взять к себе в дом маленького друга для всей семьи.

- Животные, как и люди, нуждаются в любви и заботе. Очень важно осознанно подходить к решению завести домашнего любимца. Это ответственность, которую вы будете нести перед ним всю его жизнь. Если у вас есть желание стерилизовать своего питомца, то можно сделать это у нас. 15, 16 числа каждого месяца услуга доступна по льготной цене. Следить за здоровьем животных необходимо так же, как и за своим. Своевременная вакцинация от бешенства, профилактика паразитарных заболеваний поможет обезопасить не только вашего любимца, но и всю вашу семью, — призывает к ответственному отношению к животным фельдшер Алина Карпова.

  А Лейла по-прежнему ждет хозяина...

Людмила Прудникова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

75