Дети из Аргуна нашли военную сумку почтальона
Бывают события, которые по прошествии десятилетий, стираются из памяти людей и становятся достоянием архивов. Но значение которых не только не уменьшается со временем, а, напротив, всё больше приобретает особую важность. На празднике памяти, который прошел в Аргунском сельском доме культуры мы вспомнили такое событие.
Учащиеся начальной школы нашли военную сумку почтальона. Эти письма и стали основной темой вечера. В песнях, стихах, танцах наши участники рассказывали о героях былых времён. 75 лет прошло с тех пор, как вернулись солдаты с войны и наш народ выстоял и победил! 75 лет над нами мирное небо! Но эта повесть в треугольных конвертах долетела до нас сквозь годы, чтобы мы всегда с вами помнили, в сердцах и душах своих, кому мы обязаны жизнью. Вероника Макрышева декламировала «Балладу о зенитчицах», Трио «Аргуночка» исполнили песню «Фронтовые письма», детский ансамбль «Солнышко» песню «Расскажи мне песню о войне», Арина Гунина душевно исполнила песню о Калине, которую посадил дед уходя на войну, и о том, как погиб не увидев как выросла его Калина. Ксения Васильева выступила с песней «Мама жди». Детский танцевальный ансамбль «Искорки» трогательно показал танец «Журавли». Вокальные ансамбли «Русская душа», «Сударушки», «Ясные зорьки» тоже пели о войне, о России и гармошке. Танцевальные ансамбли из села Карлук в очередной раз радовали зрителей своими зажигательными танцами.
Библиотека представила зрителям книжную выставку «Чтобы помнили, чтобы поняли». Памяти павших, памяти вечно молодых солдат и офицеров, оставшихся на фронтах Великой Отечественной войны, посвящались книги с нашей выставки написанные писателями — фронтовиками. Библиотека представила композицию «Солдат вернулся с войны», ребята из театрального кружка Олег Сорокин, Людмила Литвинцева и Юлия Колодина показали театрализованную постановку по рассказу писателя – фронтовика В. Астафьева «Солдат и мать». Продолжилось мероприятие ежегодной акцией «Стихотворение в кармане».
Прошло много лет, как закончилась война. Время заровняло окопы, колосятся хлеба на полях былых сражений, заново отстроены разрушенные фашистами города и сёла. Следы войны исчезают с лица земли, но эхо её до сих пор не затихает в людских душах.
Война принесла нашей стране много горя, бед, несчастий. Она разорила десятки тысяч городов и сёл, лишила крова около 25 миллионов человек. Многие солдаты не вернулись с полей сражений, и остались стоять в бронзе и граните.
В заключение вечера обнадеживающе звучало «Пусть всегда будет солнце», солировала Саша Корнилова, все участники и зрители подхватили песню.
Н.А. Подпругина, библиотекарь
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.