Меню
16+

Газета «Ленская правда»

27.02.2020 16:59 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 21.02.2020 г.

Годы идут, дети выпускаются

Почему опытные воспитатели детского сада "Радуга" не жалеют о выбранной профессии

Стремительно пролетают дни, проходят годы, но в памяти каждого человека хранится живой источник доброты, душевной красоты, откуда мы черпаем жизненную силу, энергию, оптимизм, который помогает нам осознать жизнь во всей её яркости и многообразии. Сколько бы ни миновало лет, место, где были прожиты неповторимые мгновения начала трудовой деятельности, становится для нас особенно дорогим и близким.

На пороге было «бабье лето» 1987 года. Мне девятнадцать лет и я вышла на работу в качестве воспитателя в детский сад №1. Небольшой, старенький детский сад, которому исполнилось тогда пятьдесят с хвостиком.

Встретили меня доброжелательно, познакомили с коллективом и детьми. Детский сад считался одним из лучших. Руководила им Л.П. Казакова, в дальнейшем прошедшая трудовой путь длиной в 42 года в должности заведующей. За компетентность, ответственность, чуткость, педагогическую культуру и такт, и ещё за многие другие качества, необходимые грамотному руководителю для создания в учреждении тёплой, комфортной атмосферы, её высоко ценили и уважали коллеги и родители. Главным помощником заведующего была старший воспитатель Г.В. Крутикова, отдавшая детскому саду 40 лет жизни.

Коллектив детского сада был коллективом единомышленников, который трудился по принципу единой команды. Главное условие работы персонала — любовь к детям и желание подарить им радость, знания и частичку души. В преддверии юбилея детского сада с благодарностью хочется вспомнить первых воспитателей-наставников: З.С. Шеметову, Е.Я. Маслову, Н.И. Шерстову.

Также в саду была хорошая молодая смена, которая хранила и продолжала традиции старшего поколения педагогов: О.Н. Соколова, Н.В. Гаврилова, чуть позже пришли Т.А. Шубина, Н.А. Буторина, С.Н. Горячева, О.М. Сальникова, О.А. Усова. Получив помощь своих старших коллег в становлении, мы, в ту пору молодые воспитатели, ни разу не пожалели о выбранной профессии, и сами теперь являемся наставниками с педстажем 30 и более лет.

Музыкальным руководителем в те годы работала Р.Д. Журавлева, её праздники с детьми были яркими, интересными и зажигательными. День за днем не уставали вкладывать душу в своих подопечных верные помощники, которых все ласково называли «нянечки»: Г.М. Каранчук, С.И. Егорова, Н.И. Воробьева. Детские блюда, знакомые каждому с детства запеканки и ватрушки, мастерски готовили: Н.М. Тюменцева, Л.Е. Шеметова, Е.Н. Яхней, Т.Н. Сесина – профессионалы в своём деле. За чистоту белья отвечала неутомимая, энергичная Т.С. Каминская.

И, конечно, огромное спасибо тем людям, кто обслуживал детский сад на протяжении многих лет и ушел из родных стен на заслуженный отдых, и мы помним тех, кого уже нет с нами.

Идут годы, выпускаются дети, меняется всё вокруг, а вместе с тем менялся и расцветал наш детский сад. В начале своего открытия, в 1935 году, — это был детский сад №1, а 23 февраля 1995 года открыл свои двери детский комбинат «Радуга», который после стал МКДОУ ДС «Радуга».

Сегодня жизнь нашего дошкольного учреждения приобрела особую яркость, индивидуальность. Поколения качугцев – выпускники «Радуги». Многие родители водят к нам своих детей, а некоторые и внуков.

Дорогие коллеги, родители наших воспитанников, уважаемые ветераны, я искренне поздравляю вас с 85-летним юбилеем детского сада. И хочу пожелать, чтобы родители всегда были уверены, что маленьким проказникам и озорникам здесь весело играть, интересно учиться, вкусно кушать и здорово гулять. Желаю, чтобы каждый день в саду для всех нас был счастливым, увлекательным, плодотворным и чудесным.

Н.А. Буторина, воспитатель

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

81