29.09.2019 23:20 Воскресенье
Выпуск 33 от 23.08.2019 г.

Золотой стажист

50 лет в профессии учитель из Бирюльки Александра Горбунова

Хороший учитель — настоящий подарок судьбы, а если это учитель младших классов, значит, у детей будет доброе и счастливое детство. С 1969 года в нашей школе работает Александра Ивановна Горбунова, давшая многим поколениям бирюльцев качественные начальные знания, подарившая теплоту и заботу.

Александра Ивановна родилась в 1950 году на станции Тарасиха Горьковской области, Семеновского района. В 1965 году окончила школу-интернат №2 и поступила в Городецкое педагогическое училище на школьное отделение, получила диплом учителя начальных классов. По распределению Александра Ивановна была направлена в Иркутскую область, где два года работала учителем начальных классов в М-Тарельской начальной школе. В 1971 году Александра Ивановна была переведена воспитателем группы продленного дня в Бирюльскую среднюю школу, а с 1 сентября 1981 года «…переведена учительницей начальных классов этой же школы» (вып. из приказа от 07.09.1971 г.). Нашей школе выпал счастливый случай – заиметь такого образцового педагога. Александра Ивановна всегда была и остается ищущим педагогом, который мастерски соединяет в своей работе с детьми обучение и воспитание. За свой труд, творчество, неиссякаемую энергию награждена многочисленными грамотами школы, Качугского отдела образования, Грамотой Главного управления образования и профессионального образования Иркутской области, с присвоением звания «Старший учитель» (1983 г.), в 1997 году учителю присвоено звание «Отличник просвещения» с нагрудным знаком.

Сегодня наш «золотой стажист» шагает в ногу со временем, постоянно повышает квалификацию, осваивает все новые требования современного образования. У Александры Ивановны хватает сил на каждого ученика, на индивидуальный подход, на систематические встречи и беседы с родителями. Она остается прекрасным помощником и матерью троих детей, любимой бабушкой и прабабушкой внуков и правнуков.

Александра Горбунова — учитель, который стал опорой на первых и главных ступеньках школьного образования сотням учеников, поддержкой и помощником в воспитании родителям, наставником многим молодым специалистам, опытным коллегой и генератором идей в коллективе.

Уважаемая Александра Ивановна! Коллектив Бирюльской школы поздравляет вас с такой замечательной датой. Сил вам, здоровья, любви детей, внуков, правнуков, родных, уважения коллег, учеников и родителей.

Прекрасные женщины в школах встречаются,

Из них педагоги всегда получаются!