12.07.2019 16:44 Пятница
Выпуск 26 от 05.07.2019 г.

Ганицкие – дружная семья

Женщину, труженицу, мать Тамару Константиновну поздравили с юбилеем руководители района

На этот раз наш путь лежал в село Анга. Необыкновенной красоты места, и люди, что здесь живут, им под стать. Ездили поздравлять уважаемого человека — Тамару Константиновну Ганицкую. 28 июня она отметила 80 — летний юбилей.

Нас встретила необыкновенно милая, светлая женщина. Встретила, как родных людей. Можно лишь удивляться, как нашей землячке удалось сохранить в себе столько жизненных сил, острый ум, юмор и потрясающую память. А ведь многое довелось пережить: тяжелые детские годы, голод, холод, удачи и разочарования. Как и для многих людей, выросших в военное время, для Тамары Константиновны характерны трудолюбие и усердие.

- Наша мама посвятила свою жизнь труду и детям, — говорит дочь Ирина. — До сих пор не любит сидеть без дела. Всю работу по дому делает сама. Идеальной чистоты приусадебный участок и двор тоже её рук дело. Мама — добрейшей души человек, чуткий, внимательный. Помогает, чем может, причем не только родным, но и всем, кому нужна помощь.

Родилась Тамара Константиновна в селе Анга 28 июня 1939 года. В семье было трое детей, она младшая. Отец Тамары – Константин Константинович Кузнецов геройски погиб в 1943 году под Смоленском. В 1957 году Тамара окончила Ангинскую школу. После по комсомольской путевке уехала на возведение Мамаканской ГЭС. Условия труда были суровые — это первая в мире ГЭС на вечной мерзлоте. В невероятную стужу люди были обуты в резиновые сапоги, а их телогрейки подпоясаны проволокой, но жили тогда все дружно, весело, сплоченно. В 1961 году Тамара Константиновна вышла замуж. По окончании строительства ГЭС, в 1964 году, вернулась на малую родину, в родную Ангу.

Всю трудовую жизнь она проработала в сельском совете, а затем в администрации села Анга, в должности секретаря. В 1999 году Тамара Константиновна ушла на заслуженный отдых. В хлопотах и заботах проходит её жизнь и сейчас. Самая главная радость – дети: сын, дочь, шестеро внуков и четыре правнука. Тамара Константиновна приложила все усилия, чтобы дети выросли порядочными, образованными людьми. Ганицкие — очень дружная семья. Часто все вместе собираются, в такие минуты нет места тоске и унынию. А мама, бабушка, прабабушка радостно встречает всех своих родных и незаметно, чтобы не огорчать, смахивает слезу, когда провожает. Несмотря на свой возраст, Тамара Константиновна помнит дни рождения каждого из родных.

В свой юбилейный день рождения Тамара Константиновна Ганицкая принимала поздравления не только от родственников и любимых людей. Её пришли поздравить мэр Качугского района Татьяна Кириллова, председатель думы Качугского района Андрей Саидов, заместитель мэра Качугского района Светлана Ярина. Всем Тамара Константиновна была очень признательна и благодарна, радушно приглашала почаще заезжать в гости.

У нынешнего поколения есть достойные примеры для подражания — это дедушки и бабушки, отцы и матери. Нам надо лишь уметь слышать их и учиться у них, ценить каждую минуту, проведенную рядом, впитывать их опыт. Пусть в окнах дома Тамары Константиновны ещё долго горит свет, приятно звучит её голос, по-доброму светятся глаза, а с лица не сходит улыбка. Хочется поблагодарить эту женщину за её самоотверженный труд и сказать огромное спасибо за всё, что она сделала для своей малой родины.

От всей души желаем вам, дорогая Тамара Константиновна, отменного здоровья, долгих лет жизни, бодрости духа и всего самого, самого доброго вам и вашей славной семье!

С. Бушманова,

главный специалист по связям с общественностью администрации муниципального района