Меню
16+

Газета «Ленская правда»

06.03.2013 17:09 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 01.03.2013 г.

Иванова Антонина Владимировна кандидат на должность главы поселка Качуг

Я, Иванова Антонина Владимировна, родилась в п. Эссо Быстринского района Камчатской области.

Образование: Новосибирский институт советской кооперативной торговли; инженер – технолог общественного питания.

После переезда в Качугский район, начала свою трудовую деятельность с профессии повара РПС общепита, в 1992 году;

1994-1997 г. – продавец продовольственного магазина:

1997 г. – занялась предпринимательской деятельностью, открыла «Кафе – мороженое»;

2002-2005 г. – технолог столовой РПС, технолог пекарни ОРСа;

2005-2007 г. – технолог ООО «Качугская лесная компания»;

2007-2008 г. – заведующая производством ООО «Фудленд» г. Иркутск;

В 2008 г. открыла магазин «Кулинария», в котором работаю по настоящее время.

 

В своем предвыборном выступлении я сознательно отхожу от общепринятых стандартов – не выполняемых обещаний, дутых цифр. Просто сегодня вместе с Вами  я хочу оценить сложившуюся ситуацию, реально взглянуть на нашу жизнь, и, наконец, всем вместе начать решать скопившиеся с годами проблемы.

Начну с того, что большинство жителей поселка – люди предпенсионного и пенсионного возраста. Статистика не радует,  в последние годы идет большой отток молодежи из села. Почему это происходит?  Молодым специалистам нет достойной, высокооплачиваемой работы, жилья, большие очереди в детские сады,  мало мест для культурного отдыха. В результате в школах не хватает педагогов, в больнице – врачей. Слабо работает программа по приобретению жилья по проекту «Молодая семья», ипотечное кредитование. Сегодня, как никогда, нужно стучаться во все двери, настойчиво добиваться того, чтобы эти программы в нашем поселке заработали во всю мощь.

Проблема отдыха молодежи – одна из наиболее острых проблем, стоящих перед общественностью. Куда пойти сегодня молодым?  Хоккейного корта  нет, новый спортивный комплекс только в проекте … Я предлагаю нашему РЦД взяться за эту проблему всерьез – создать клубы по интересам, активнее привлекать не только обучающихся в школе, работающую молодежь, но и людей старшего возраста к культурной жизни поселка. Приленье богато талантами!

В последние годы в поселке получил развитие спорт. Хотелось бы, чтобы эта добрая тенденция  развивалась более  быстрыми темпами. Срочно нужен хоккейный корт, летний спортивный комплекс, спортивные детские площадки, площадка для боулинга.

           С сожалением я гляжу на полуразрушенный парк отдыха. Еще совсем недавно здесь звучала музыка, детский смех, были аттракционы. Сегодня здесь – груда ненужного железа. От парка отдыха не осталось и следа. Мне кажется, что нужно взяться за его восстановление, создать новые аттракционы, открыть новое детское кафе… И опять таки, эту проблему должен решать не один будущий глава поселка, но и Вы – качугцы, ведь речь идет о благоустройстве и культуре дома, в котором мы живем. Я не случайно поставила молодежный вопрос во главу своей программы, как матери троих детей, мне не безразлично их будущее.

Что мы видим в барах – курение, алкоголизм, наркоманию, драки...В решение этой проблемы может помочь дежурство общественности в барах, добровольное патрулирование улиц поселка – этим самым мы сможем помочь себе и полиции в предотвращении преступности среди молодежи.

 

Второй больной вопрос для всех качугцев – это дороги. Нужно продолжать асфальтировать Качуг, и не только центральные улицы, но и окраины, отсыпать левобережную часть поселка, утонувшую в трясине, строить пешеходные дорожки.

Третий вопрос – благоустройство поселка. Ликвидация несанкционированных свалок, оборудование мест для сбора мусора во дворах многоквартирных домов; своевременно вывозить скопившийся мусор у населения, организовывать  субботники  и воскресники  по очистке территории, озеленение поселка, приведение в порядок исторических мест Качуга.

Считаю обязательным продолжение работы по обеспечению населения питьевой  водой и  дровами. Своевременно проводить ремонтные  работы котельных в летнее время, когда они не задействованы; строить новые  водонапорные башни, оказывать реальную помощь жителям села в  проведении  летних водопроводов, выпаса скота.

Есть у меня задумка по созданию специального сайта для общения со всеми подразделениями административно-управленческого аппарата для жителей поселка, ведь далеко не каждый имеет возможность прийти в администрацию на прием со своими проблемами и предложениями. Плюс к этому – постоянные отчеты о проделанной работе в средствах массовой информации.

Я остановилась только на основных проблемах, которые предстоит решать будущему главе администрации поселка. А таких злободневных проблем, требующих безотлагательного решения у нас немало. Поэтому в случае моего избрания предлагаю решать их вместе, сообща. Надеюсь на Вашу поддержку, помощь, понимание.

 

Оплачено из средств избирательного фонда кандидата на должность главы администрации Качугского муниципального образования, городское поселение Ивановой А.В.

 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

119