Меню
16+

Газета «Ленская правда»

23.11.2012 11:50 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 от 23.11.2012 г.

БОЕВОЕ ИСКУССТВО И СПОРТИВНОЕ ЕДИНОБОРСТВО

Автор: Н. Федорова
Впервые в нашем районе состоялись соревнования по рукопашному бою среди новичков

Всё началось буквально месяц назад, когда в Качуг приехал  заслуженный тренер Чеченской республики Салман Шихабов, мастер спорта России, четырехкратный чемпион России по рукопашному бою среди ветеранов, двукратный чемпион кубка России, победитель кубка мира. Салман на родине воспитал несколько чемпионов мира и Европы. Впервые в поселок на Лене тренер приезжал еще в 1996 году. Сейчас пришло время, когда он выбрал для себя наш скромный поселок местом своего постоянного проживания. Опытный тренер – большая и неожиданная находка для нашего района. В рекламе своих услуг он, конечно,  не нуждается, поэтому неудивительно, что сразу после открытия секции по рукопашному бою в Качугской ДЮСШ её участниками стали 27 ребят, в основном ученики первой школы.

На прошлой неделе в ДЮСШ состоялось первенство района по рукопашному бою среди новичков.

- Месяц – это очень маленький срок для того, чтобы показать результат в нашем виде спорта, — комментирует Салман. -  Ребята только начали изучать ударную технику, поэтому сегодня мы внесли значительные коррективы в правила проведения подобных соревнований, многое сократили. Самое главное, что сделали сегодня мои воспитанники — преодолели себя, совершили  шаг вперед.  Каждому из них предстоит большая работа над собой, но сегодня, как тренер, я уже могу сказать, кто хорошо двигается, кто из ребят чувствует соперника. Если они будут заниматься, результат, конечно, не заставит себя ждать, — скромно и по делу заметил тренер.

Соревнования, естественно, предполагают особый дух мероприятия, распределение призовых мест и сами призы и медали. Здесь уместно будет сказать и еще об одном молодом человеке, внесшем свою лепту в развитие спорта на малой родине, – это Виктор Васильев, выпускник Качугской школы №1. Сейчас Виктор воспитанник Санкт-Петербургского бойцовского клуба  смешанных единоборств «Арсенал», на его счету 87 общих профессиональных боев, 64 победы. Выступив спонсором состоявшихся в Качуге соревнований по рукопашному бою, Виктор очень надеется, что в недалеком будущем имена его земляков, обычных качугских ребят, станут известны спортивному мировому сообществу.

Один из позитивных моментов соревнований – это участие в них единственной девушки — одиннадцатиклассницы из Анги Гали Елизаровой, которая, к слову,  в своей группе стала победительницей. Заметно, что озорная веселая Галя уже влюблена в рукопашный бой. Окончив художественную школу, теперь она разбивает свои нежные ручки об парней, но нисколько об этом не жалеет и даже сетует на то, что не находит понимания со стороны родителей: если папа Гали молча терпит увлечение дочери, то мама категорически против её занятий рукопашным боем. А в результате только время покажет, что для Галины в жизни станет привлекательнее…

Как признался нашему корреспонденту тренер Салман Шихабов, рукопашный бой вобрал в себя лучшее, сочетая технику бокса, кикбоксинга, вольной борьбы, дзюдо…

- Это очень красивый вид спорта, я, как тренер, влюблен в рукопашный бой и отдаюсь работе полностью, — признается Салман.

Так что будни Качугской ДЮСШ становятся более жаркими, будучи фанатом своего дела, опытный тренер намерен воспитывать на сибирской земле чемпионов!

 

Итоги первенства района по рукопашному бою среди новичков:

1 место – Валера Бартанов, Галя Елизарова, Артем Козлов. 2 место – Илья Горбунов, Павел Макрышев, Сергей Кистенев. 3 место – Денис Адрашко, Роман Козлов, Анатолий Михайлов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

255