Меню
16+

Газета «Ленская правда»

07.05.2022 18:26 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от 22.04.2022 г.

С 25 апреля по 25 июня на территории  Качугского района будет проводиться операция «Нерест»

Ангаро-Байкальское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству информирует о запрете вылова водных биологических ресурсов в водоёмах, располагаемых на территории Качугского, Жигаловского районов в период формирования нерестовых стад и нерестовых миграций в реках с 25 апреля по 25 июня.

При этом запрещается: вылов всех видов водных биоресурсов во всех водных объектах рыбохозяйственного значения бассейна реки Лена — с 15 мая по 30 июня. Вылов хариуса, ленка, тайменя запрещается повсеместно с 25 апреля по 25 июня.

Призываю население не нарушать правила рыболовства и разъясняю, что в целях обеспечения усиленного контроля на водоёмах Качугского и Жигаловского районов в период с 25 апреля по 25 июня 2022 года будет производиться операция «Нерест», в ходе которой за совершение браконьерского вылова водных биологических ресурсов виновные лица, при установлении факта правонарушений в данной сфере, будут привлекаться к административной и уголовной ответственности с конфискацией орудий и средств лова и незаконно добытых водных биоресурсов, а также возмещению ущерба, причиненного водным биоресурсам.

А.С. Зуев, государственный инспектор территориального отдела контроля, надзора и рыбоохраны по Иркутской области

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

92