Меню
16+

Газета «Ленская правда»

05.01.2022 00:15 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 50 от 24.12.2021 г.

Подведены итоги конкурса «Журналист года Иркутской области»

Победителей конкурса журналистов поздравил губернатор области Игорь Кобзев. За годы работы в редакции Надежда Воложанинова в четвертый раз в призерах областного состязания

Надежда Воложанинова стала победителем в номинации "Главный редактор районных (городских) СМИ" 

Церемония награждения победителей конкурса «Журналист года Иркутской области» состоялась 20 декабря в Иркутске. Это творческое состязание сотрудников газет, информационных агентств, теле- и радиокомпаний. Конкурс проводит Правительство Иркутской области. В этом году на конкурс поступило 225 заявок, в них представлено 420 работ журналистов области. В финал вышло 65 авторов, 19 из них признаны победителями, каждый в своей номинации. Награды победителям вручил Губернатор Игорь Кобзев.

– В этом году для меня выпала особая честь – стать председателем жюри конкурса «Журналист года Иркутской области». Я с большим интересом смотрел, читал и слушал ваши работы. Выбрать лучшие было непросто. Скажу вам по секрету, оценка работ вызывала большие споры среди членов жюри. Для каждого из вас участие в конкурсе – это шаг вперёд, возможность заявить о себе. Для победителей – подтверждение мастерства и новая ответственность – быть примером для юных коллег по всему региону, — сказал Игорь Кобзев.

Среди журналистов-победителей в этом году редактор газеты «Ленская правда» Надежда Воложанинова. За историю существования областного конкурса она второй раз выигрывает в номинации «Главный редактор районных (городских) средств массовой информации». В этой номинации соревнуются не только редакторы–районщики, но и руководители телерадиокомпаний, информационных агентств и печатных изданий из городов области: Братска, Ангарска, Усть-Илимска, Усолья-Сибирского.

- Работа главного редактора в больших коллективах – это в первую очередь руководство процессом издания информационного продукта, мне же в первую очередь на своём месте приходится быть корреспондентом, пишу в каждый номер, поэтому всегда есть авторские материалы. Их и отправляю на конкурс. В этот раз в моей заявке были репортажи о фермерах района, поднята резонансная тема необходимости строительства моста в Верхоленске и борьбы с вырубкой леса. Отправила на конкурс материал времен начала пандемии «Беда без границ» о том, как наш земляк, проживающий сейчас в США, заболел в Америке ковидом, текст «Не надо говорить: «Счастливо!», рассказывающий, в какие приметы верят качугские пожарные и кого называют «грешниками». Не знаю, что именно пришлось жюри по душе, но рада, что работу нашей провинциальной редакции уже не первый раз оценивают на уровне области. Благодарю свой маленький коллектив, бойцов невидимого фронта. Я у всех на виду, а женщины редакции — в тени. При этом качественная верстка материала и грамотная подача, за что отвечают мои коллеги, – важные составляющие общего успеха, — поделилась по итогам церемонии награждения Надежда Воложанинова.

Победа в областном конкурсе для редакции районной газеты – приятный новогодний подарок, а для наших читателей, надеемся, весомый аргумент оформить подписку на «Ленскую правду» на первое полугодие 2022 года. «Ленская правда» всегда с вами!

Людмила Прудникова, корреспондент

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

26