Меню
16+

Газета «Ленская правда»

27.08.2021 16:25 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 32 от 13.08.2021 г.

Число заболевших уменьшается, но растет летальность

Медики и представители органов местного самоуправления продолжают призывать население вакцинироваться от COVID — 19

К новому учебному году количество вакцинированных педагогов от коронавирусной инфекции в Качугском районе увеличится, — сообщают официальные страницы администрации муниципального района в социальных сетях. Регистратура районной больницы продолжает вести запись населения на вакцинацию. Кроме этого, в ближайшую субботу, 14 августа, у жителей района есть возможность поставить вакцину или пройти ревакцинацию без предварительной записи. Пункт вакцинации будет работать с 10.00 до 12.00 в автобусе, расположенном на территории больницы.

В преддверии нового учебного года для создания безопасных условий для участников образовательного процесса, по информации представителей органов местного самоуправления, необходимо вакцинировать более 80% работников образования. Остается совсем немного времени до начала нового учебного года. За этот период нужно вакцинировать большую часть учителей. Это необходимо для того, чтобы можно было начать образовательный процесс и создать безопасные условия для всех его участников.

В ряде образовательных организаций Качугского района привито более 60% работников: в Залогской школе – 66,6%; Большетарельской школе – 79,1%, Бирюльской школе – 79,6%, детском саду села Харбатово – 61,5%, в Исетском детском саду — 85,75%, детском саду деревни Литвиново – 83,3%, Манзурском детском саду – 68,4%, Качугской ДЮСШ – 65,2%.

Главный врач районной больницы Александр Федосеев в сообществе мессенджера Viber сообщает, что число заболевших COVID -19 в Качугском районе уменьшается, но тревожит возросшая летальность. За последние несколько дней умерло две женщины, прошедших лечение в ковидном госпитале, обе были выписаны с улучшением состояния и отрицательным тестом. Обе скончались примерно через неделю после выписки. Одна поступила повторно в стационар и погибла через сутки после госпитализации, вторая умерла на пороге поликлиники в минувший понедельник. Неделей раньше в Качугском районе от быстрого течения коронавирусной инфекции скончался 52-летний мужчина.

Встревоженный печальными событиями, главный врач больницы Александр Федосеев призывает в соцсетях представителей органов местного самоуправления озвучить не только коллективы, в которых осознают важность вакцинации, но и сообщить наименования образовательных организаций, где сотрудники менее активно вакцинируются.

- Родители должны понимать — безопасны ли условия обучения для их детей, — считает главный врач.

Мэр Качугского района Евгений Липатов не столь категоричен. Давая возможность каждому принять самостоятельное решение, лишь благодарит сотрудников и руководителей учреждений, которые ответственно относятся к своему здоровью и здоровью окружающих, проходя вакцинацию.

Подготовила Н. Федорова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4