Меню
16+

Газета «Ленская правда»

19.08.2021 12:41 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31 от 06.08.2021 г.

Роща станет местом отдыха

Работы по благоустройству в качугском парке начались с демонтажа забора и установки современного игрового комплекса

Администрация муниципального района планирует сделать качугскую рощу новым местом спорта и отдыха. В данное время разрабатывается проектно-сметная документация на ремонт старого здания в поселковом парке отдыха. В будущем здесь будет организован прокат спортивного инвентаря, разместятся отделения секций ДЮСШ, осуществятся другие мечты качугцев, которые жители донесли до органов местного самоуправления на этапе планирования благоустройства.

Работы по развитию парка начались этим летом с демонтажа деревянного забора. В прошлую субботу в рощу доставили новый детский игровой комплекс, спортивные тренажеры, ведется монтаж оборудования, которое закуплено администрацией муниципального района в рамках реализации проекта «Народные инициативы», стоимость 2,5 миллиона рублей. На объекте работают представители компании-производителя из Санкт-Петербурга, к процессу привлечена местная молодежь. Качественный комплекс представляет собой игровую детскую площадку с двумя горками и спортивные тренажеры под навесом. Тренажеры разместят неподалеку от центрального входа в парк.

Взамен высокого деревянного забора в этом году администрация района планирует установить в поселковом парке отдыха аккуратный металлический палисадник, а также провести на территорию рощи уличное освещение. Средства на последние виды работ выделят из местного бюджета. До проведения ремонта в административном здании парка старую постройку затянут баннером, призывающим население не мусорить там, где живёшь. Представители органов местного самоуправления также обещают появление на территории рощи новых лавочек, необычную входную группу, организацию локаций для фотографирования.

Надежда Федорова

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

64