Меню
16+

Газета «Ленская правда»

19.08.2021 12:35 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31 от 06.08.2021 г.

Харбатовское поселение становится привлекательным

Государственные программы дают возможность открывать новые детские площадки, облагораживать центральную площадь села

Создание красивого внешнего облика населенного пункта — непростая задача для администрации любого поселения, и каждый муниципалитет решает ее с учетом особенностей природного ландшафта, финансовых возможностей и потребностей населения. В течение двух последних лет на территории Харбатовского сельского поселения в рамках благоустройства проводится немалая работа: устанавливаются детские площадки, реставрируются памятники, облагораживается центральная площадь села.

В рамках программы «Благоустройство сельских территорий» в 2020 году была построена детская площадка в деревне Хальск. Весомый вклад внесли жители и работники администрации. Также по «Народным инициативам» в Литвинова и Корсукова обустроены детские площадки.

В этом году у памятника погибшим воинам-землякам завершились реставрационные работы, были обновлены списки погибших, благодаря программе «Благоустройство сельских территорий». А также детская площадка появилась на улице Зеленая в селе Харбатово, реализовано мероприятие по той же программе и при содействии неравнодушных жителей.

В рамках программы «Благоустройство сельских территорий» наша администрация подала заявки на 2022 год на обустройство детских площадок в деревне Новохарбатова и на ул. Трактовая (с. Харбатово), а также на озеленение памятника погибшим воинам-землякам.

Нам предстоит еще многое сделать, но уже сейчас, благодаря нашему взаимодействию с жителями и слаженной работе сотрудников администрации, Харбатовское поселение становится привлекательным. И пока в селах живут отзывчивые люди, готовые безвозмездно протянуть руку помощи представителям органов местного самоуправления и вместе с нами заботиться о маленьких жителях, в селе будут расти самые счастливые дети.

Александр Антонов, глава Харбатовского сельского поселения

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

17