Меню
16+

Газета «Ленская правда»

26.07.2021 10:59 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от 16.07.2021 г.

Осознавая важность вакцинации

70% жителей деревни Ацикяк привились от COVID-19

В начале июля жителей деревни Ацикяк вакцинировали от новой коронавирусной инфекции. Медики приехали в отдаленную деревню Качугского района по просьбе селян.

Добраться в районный центр, учитывая нынешнее дождливое лето и плохое состояние дороги, жителям Ацикяка проблематично. Понимая всю важность вакцинирования от COVID-19, население деревни обратилось с просьбой о помощи к главному врачу ОГБУЗ «Качугская РБ» А.Н. Федосееву. В кратчайшие сроки администрацией районной больницы был организован приезд медицинской бригады в деревню.

Из 23 человек, составляющих взрослое население деревни, было привито 15. Два жителя вакцину поставили в Качуге ещё в апреле этого года. Таким образом, общий процент привитых в деревне составил чуть более 70 процентов. Это, несомненно, вселяет уверенность в том, что инфекция обойдёт стороной нашу небольшую деревню, так как будет образована достаточная прослойка вакцинированного населения. Мы пока прошли только первый этап вакцинации, но постараемся завершить важное для нас дело.

Александр Федосеев для жителей Ацикяка не только главный врач районной больницы, но и наш представитель в думе района, поэтому в рамках мероприятия мы поговорили с депутатом о житейских проблемах. Вопросы избиратели поднимали наболевшие: отсутствие сотовой связи, плохое состояние автодороги «Качуг — Б. Улун».

Благодарим администрацию ОГБУЗ «Качугская РБ» в лице главврача А.Н. Федосеева и медицинской сестры М.В. Некрыловой за помощь и чуткое отношение.

В.О. Шевелева, д. Ацикяк

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

23