Меню
16+

Газета «Ленская правда»

26.07.2021 11:13 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от 16.07.2021 г.

Будущее за сортировкой мусора

Первая партия пресованных отходов отправилась из Качуга в Иркутск 

На территории АТП два месяца работает пункт приема вторсырья; в качугских школах организован сбор отработанных батареек

В последнее время активно поднимается тема раздельного сбора мусора. Из-за отсутствия инфраструктуры многие думают, что сортировать отходы бессмысленно, они попадут на общий полигон.

Уважаемые жители Качугского района, рады вам сообщить, что на территории МУП «Качугское АТП», по адресу: р.п. Качуг, ул. Пуляевского, 77, работает пункт приема вторичного сырья. Принимаются картон, бумага, книги, ПВД пленка, пластиковые канистры и бутылки, алюминиевые банки, крышки от бутылок.

Любой желающий может принести вторсырье в пункт по предварительному звонку. После приема отходы дополнительно сортируют, прессуют, готовят для хранения. Сформированные тюки ждут отправки.

На территории поселка Качуг пункт приема вторсырья работает уже два месяца. За это время удалось собрать около 60 кубов отходов и на минувшей неделе первая партия отправлена в г. Иркутск на переработку.

Из переработанного вторсырья можно получить новую бумагу, множество пластиковых мелочей: от ручек до новых бутылок, строительные материалы, спортивный инвентарь, мебель и многое другое.

Хочется надеяться, что сознательных людей, сортирующих отходы, в нашем районе станет больше! Ведь сдавая отходы, вы не только поддерживаете экологическую чистоту нашего района, но и зарабатываете деньги.

Все интересующие вас вопросы об условиях приема отходов можно задавать по телефону: 8-908-66-74-243.

Также на территории Качугского района в рамках районной программы «Охрана окружающей среды» на 2021-2023 годы реализуется еще одно новое мероприятие: «Обезвреживание потерявших потребительские свойства химических источников тока (батареек)». Три специальных контейнера для сбора отработанных батареек установлены в Качугских школах № 1, № 2 и в здании районной администрации. Любой желающий гражданин может принести отработанные батарейки и бесплатно сдать их на утилизацию в одном из трех пунктов приема. А в конце года собранные батарейки мы повезем на обезвреживание. Обезвреживание батареек – мероприятие платное, в районном бюджете на эти цели в 2021 году заложено 50 000 рублей.

В связи со сложной эпидемиологической обстановкой в настоящее время свободный вход граждан в административные здания приостановлен. Как только ситуация стабилизируется, вы можете принести отработанные батарейки и сдать их на утилизацию.

Елена Татаринова, главный специалист по охране окружающей среды и экологическому контролю администрации муниципального района

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

22