Меню
16+

Газета «Ленская правда»

01.07.2021 15:05 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 от 18.06.2021 г.

«Кулаки летали»

Почему из-за неадекватных действий нетрезвых пассажиров маршруток страдают законопослушные граждане?

Письмо в редакцию:

1 июня я ехал из Иркутска в Качуг на рейсовой маршрутке такси «Лидер» в 14.00 из Иркутска. Водитель К. посадил трех пьяных пассажиров. На возражения пассажиров, чтобы не пускать в маршрутку пьяных, посмеивался, тем самым подверг всех моральному стрессу.

Считаю, что водитель в этой поездке «чихал» на пассажиров, по требованию пьяных останавливался якобы для похода в туалет. Пьяные пассажиры матерились. Все остальные смотрели на это безобразие и слушали. В Баяндае вся маршрутка ждала пьяных пассажиров, но водитель на просьбы ехать ответил отказом и стоял, ждал, пока эти пьяные накурятся. А с Баяндая до Манзурки в салоне маршрутки началась драка. Все пассажиры начали защищаться руками. На просьбы остановить маршрутку водитель не реагировал, демонстративно продолжал движение. Даже когда в Манзурке остановились, пьяных пассажиров женщины самостоятельно вытаскивали из авто, а водитель стоял, смотрел и смеялся. А если бы у затеявших драку оказалось холодное оружие? И почему другие пассажиры должны принимать участие в драке? Ведь «кулаки летали» с Баяндая до Манзурки. Получается, водитель вообще ни за что не отвечает, за безопасность пассажиров, видимо, тоже?

Благо, что в этой поездке никого из адекватных пассажиров на фоне нервного напряжения не хватил сердечный приступ. По приезду в Качуг я сообщил руководству такси «Лидер» о произошедшем, в частной беседе поставил в известность УВД, участкового не было на месте. Считаю, таким водителям не стоит работать в сфере пассажироперевозок.

А.П. Максимов

                                                              * * *

  За комментариями по поводу случившегося по дороге «Иркутск — Качуг» редакция обратилась к руководителю такси «Лидер» Андрею Сокольникову. Предприниматель пояснил, что в курсе описанной ситуации. Точку зрения обратившегося в редакцию пассажира полностью не разделяет. Со слов водителя рейса, пассажиры, о которых идет в обращении речь, в маршрутку сели трезвыми. Предположительно в дороге налили в сок алкоголь и таким образом опьянели. За время следования маршрутки от подписавшегося под обращением не поступило ни одного замечания в адрес нетрезвых пассажиров и в адрес водителя в том числе. Претензии по неизвестной причине появились только по приезду маршрутки.

- Водителю в дороге плохо видно, что происходит на задних рядах маршрутки, однако, он делал замечания пассажирам. Описываемый конфликт, со слов водителя, не был столь масштабным, был быстро исчерпан. Водитель в дороге несет ответственность за всех пассажиров. Не трудно представить, какое надо иметь терпение, но высадить людей на трассе проще всего, а кто будет отвечать, если с ними что-нибудь случится? Оснований не доверять словам долгое время работающему в пассажироперевозках водителю у меня нет, — пояснил руководитель такси «Лидер» Андрей Сокольников.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

114