Меню
16+

Газета «Ленская правда»

25.06.2021 16:56 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от 11.06.2021 г.

Дорогу народным умельцам

На создание сообщества ремесленников Качугского и Ольхонского районов направят 1,2 миллиона рублей

Научно-технический прогресс сделал своё дело и на просторах нашей страны  исчезают народные промыслы... Но те, что дожили до эпохи интернета, продолжают удивлять и радовать и, конечно же, достойны внимания туристов.

3-4 июня в Культурно-просветительском центре имени Святителя Иннокентия (Вениаминова) в селе Анга прошла стратегическая сессия, направленная на поддержание и развитие народных промыслов Качугского района. На мероприятии собрались местные мастера-ремесленники, в том числе и начинающие.

Стартовавший в Анге проект называется «Возрождение ремёсел: от Анги до Ялги». Его реализует Благотворительный фонд развития местных сообществ "Ольхон" совместно со специалистами Иркутского областного краеведческого музея и Союзом мастеров народного искусства «Оникс».

1 млн 200 тысяч рублей направят на создание сообщества ремесленников в селе Анга Качугского района, деревне Ялга, поселке Хужир и других населенных пунктах Ольхонского района.

В рамках реализации мероприятия на стратегических сессиях разрабатываются новые проекты в сфере народного творчества. Организуются семинары, мастер-классы для начинающих мастеров по ткачеству, керамике, резьбе по дереву и выставка-ярмарка творческих работ.

На 15-16 июня и 27-28 июня намечен выезд ремесленников Качугского района на остров Ольхон для обмена опытом. Желающие участвовать, могут обратиться в отдел по молодёжной политике и спорту администрации района.

С целью объединения ремесленников, поддержания общности и как способ распространять информацию о своём творчестве и товарах — создана группа в wats’p, куда приглашаем присоединяться всех ремесленников Качугского района.

Александра Нестеренко, специалист по развитию туризма администрации муниципального района

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

23