Меню
16+

Газета «Ленская правда»

02.04.2021 12:31 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 26.03.2021 г.

Пройти пожароопасный сезон с минимальными потерями

Задача, которую поставил губернатор Игорь Кобзев на выездном заседании региональной комиссии по чрезвычайным ситуациям в Анге 

В рамках командно-штабных учений Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев и заместитель руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Александр Агафонов провели заседание областной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности. Обсуждались вопросы подготовки органов управления и сил территориальной подсистемы РСЧС, а также ее муниципальных звеньев к пожароопасному сезону и паводкоопасному периоду 2021 года.

Глава региона подчеркнул, что во время этих сезонных рисков особое внимание надо уделить обеспечению мер первичной пожарной безопасности населённых пунктов и выполнению превентивных мероприятий.

- В переходный период апреля и мая при получении прогнозов о неблагоприятных метеоявлениях необходимо: немедленно вводить на территориях круглосуточное дежурство руководящего состава; приводить в готовность системы экстренного оповещения населения; организовывать работу патрульных и контрольных групп, — поставил задачи Игорь Кобзев.

Александр Агафонов отметил, что прошлогодний пожароопасный сезон Иркутская область прошла успешно. Площади пострадавшей от огня тайги в регионе были сокращены в пять раз – с миллиона до 200 тыс. гектаров.

- Это очень достойный результат. Я надеюсь, что и в этом году Иркутская область пройдёт пожароопасный сезон с минимальными потерями для леса, — сказал заместитель руководителя Федерального агентства лесного хозяйства (Рослесхоз).

По материалам пресс-службы Губернатора и Правительства Иркутской области

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

32