Меню
16+

Газета «Ленская правда»

19.03.2021 12:59 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 12.03.2021 г.

Началась подготовка к празднованию Дня Великой Победы

Администрация поселка до 30 марта принимает данные об участниках войны, чьи фамилии не вошли в списки на Аллее Славы

Как сообщалось осенью на страницах районной газеты, администрация Качугского городского поселения планирует дополнить списки участников Великой Отечественной войны, чьих фамилий сейчас нет на Аллее Славы мемориального комплекса в Качуге. Напомним, осенью 2020 года на территории обелиска установлены стенды памяти, в списках наших земляков, воевавших на фронтах Великой Отечественной, числится 2371 фамилия. После установки Аллеи Славы в администрацию Качугского городского поселения стали поступать сообщения от родственников качугских фронтовиков, не обнаруживших фамилии своих близких в списках. Работу по сбору дополнительной информации с целью увековечивания памяти участников войны в данное время ведет председатель думы Качугского городского поселения Наталья Вышегородцева.

- На сегодня к нам в администрацию поступило 20 обращений от родственников фронтовиков, все озвученные фамилии будут внесены в списки. Мы призываем качугцев еще раз внимательно изучить размещенные на Аллее Славы списки, информацию об участниках войны собираем до 30 марта. Обращаться можно в рабочее время ко мне лично. Администрация поселка планирует к 9 мая заказать композитные плиты и дополнить списки участников войны, — сообщила Наталья Дмитриевна.

По словам председателя думы поселка, в администрацию обращаются жители, чьи родственники-фронтовики призывались качугским военкоматом, но проживали в Краснояре, Тимирязево, других окрестных деревнях. За отсутствием возможности увековечить в одном месте фамилии всех фронтовиков района, председатель поселковой думы призывает администрации сельских поселений организовать эту работу на местах. Тем более что положительные примеры увековечивания памяти земляков в нашем районе уже существуют. Фамилии фронтовиков размещены на мемориалах в Бирюльке, Магдане, Залоге, в Вершине Тутуры…

По информации главы Качугского городского поселения Алексея Воложанинова, в этом году администрация поселка завершит работы по благоустройству на мемориале в поселке Качуг. Третий этап реализации программы «Формирование комфортной городской среды» предполагает благоустройство зоны у подвесного моста: асфальтирование, устройство лестницы, подпорной стенки, дополнительное освещение. На эти цели планируется направить 3,6 миллиона рублей. На электронной площадке определен подрядчик по выполнению данных работ.

Н. Федорова

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

37