Меню
16+

Газета «Ленская правда»

12.03.2021 13:48 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 от 05.03.2021 г.

Весна, биатлон и рыбалка

13 и 20 марта состоятся традиционные турниры, ознакомьтесь с положениями районных соревнований

Положение об организации и проведении районных соревнований по охотничьему биатлону на призы Думы муниципального района «Качугский район».

Цели и задачи

Повышение мастерства охотников-любителей в ситуациях, приближенных к зимней охоте, выявление лучших спортсменов в Качугском районе для создания сборной команды по охотничьему биатлону. Совершенствование в стрельбе и передвижении на охотничьих лыжах.

Место проведения

Соревнование проводится 13 марта 2021 года в урочище Поповский луг. Начало соревнований в 10:00 часов.

Состав команды и участники

В соревнованиях принимают участие первичные охотколлективы Качугского района по возрастным группам: участники в возрасте от 18 до 30 лет; от 30 до 40 лет; от 40 до 50 лет, от 50 до 60 лет, старше 60 лет. Состав команды 5 человек.

Снаряжение и инвентарь

Спортсмены должны иметь при себе зарегистрированные гладкоствольные охотничьи ружья 12-го или 16-го, 20-го калибров, продленный охотничий билет, охотничьи лыжи с мягким креплением, длиной не менее 150 см и шириной не менее 15 см. Патроны, снаряженные только пулями, участники готовят самостоятельно. Стрельба картечью, дробью запрещается.

Программа соревнований

1 этап – возраст старше 60 лет, дистанция 500 м;

2 этап – возраст от 50 до 60 лет, дистанция 500 м;

3 этап – возраст от 40 до 50 лет, дистанция 1000 м;

4 этап – возраст от 30 до 40 лет, дистанция 1500 м;

5 этап – возраст от 18 до 30 лет, дистанция 2000 м.

Допускается замена участника в возрасте до 40 лет возрастным участником, замена возрастного участника молодым (до 40 лет) недопустима.

На каждом этапе участники ведут стрельбу на двух огневых рубежах из положения стоя, без упора по мишени диаметром 100 мм, с расстояния 25 метров, используя только четыре патрона. За каждый промах участник проходит дополнительный штрафной круг 100 метров. При движении по дистанции запрещается использовать лыжные палки.

Команды охотколлективов должны подготовить один номер художественной самодеятельности, продолжительностью не более 7 минут (байки, песни).

Определение победителей

Команда-победитель определяется по минимальной сумме времени прохождения трассы пятью участниками. Победители в отдельных номинациях назначаются организаторами.

Награждение

За 1 место команда-победитель награждается грамотой, кубком и памятным призом, за 2, 3 место команда награждается грамотой, участники команд награждаются грамотами, медалями и памятными призами. Победители в отдельных номинациях, назначаемые по желанию организаторов, награждаются ценными призами.

Дополнительные номинации

1. За волю к победе.

2. Старейший биатлонист.

3. Молодой биатлонист.

4. Меткий стрелок.

Судейство

Главный судья соревнований — Таборов В.И. Главный судья назначает трех секретарей.

Финансирование

Проезд участников к месту соревнований и обратно, питание финансируется из средств направляющей стороны.

***

Положение об организации и проведении районных соревнований по спортивной рыбалке на призы Думы муниципального района «Качугский район».

Цели и задачи

Соревнования проводятся с целью развития и популяризации рыболовного спорта, способствующего активному отдыху, здоровому образу жизни, восстановлению сил и оздоровлению нации.

Место проведения

Соревнования проводятся 20 марта 2021 года на реке Куленга, местечко «Бутуй — Савиниха», в пятидесяти километрах от поселка Качуг, по дороге п. Качуг — с. Магдан. Прибытие и построение участников в 8:30 часов. Начало соревнований в 09:00 часов.

Состав команды и участники

Соревнования проводятся как на командное, так и на личное первенство. Количество участников в команде 3 человека. К участию принимаются все граждане РФ, без ограничения возраста.

Снаряжение и инвентарь

Спортсмены должны иметь при себе зимнюю удочку не более чем с двумя мормышками, количество удочек не ограничено.

Программа соревнований

После сигнала главного судьи участники могут свободно передвигаться в пределах зоны, определенной для рыбалки. Сверлить неограниченное количество лунок. Во время соревнований запрещается оказывать друг другу помощь в вываживании пойманной рыбы, устранять неисправности в снастях и производить различные передачи друг другу. Разрешается помощь женщинам и детям при бурении лунок. Продолжительность рыбалки 1,5 часа.

Команды должны подготовить один номер художественной самодеятельности продолжительностью не более 7 минут (байки, песни).

Определение победителей

Команда-победитель определяется при взвешивании улова. При равенстве веса улова засчитывается наибольшее количество пойманных рыб. Победители в отдельных номинациях назначаются организаторами.

Награждение

За 1 место команда-победитель награждается грамотой и кубком, за 2, 3 места команда награждается грамотой, участники команд награждаются грамотами, медалями и памятными призами. Победители в отдельных номинациях, назначаемые по желанию организаторов, награждаются ценными призами.

Дополнительные номинации

1. За скорость бурения – 3 места.

2. За первую пойманную рыбу.

3. За самую крупную рыбу.

4. Старейший рыбак.

5. Молодой рыбак.

6. Рыбачка – 3 места.

Судейство

Главный судья соревнований – В.И. Таборов. Главный судья назначает трех секретарей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

54