Меню
16+

Газета «Ленская правда»

26.02.2021 17:25 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 12.02.2021 г.

Виновата горка

В предновогодние декабрьские дни, когда учитель художественной школы, скульптор Николай Горбунов и его помощники строили в Качуге ледяную горку на площадке у спорткомплекса «Рекорд», они и предположить не могли, чем обернется доброе дело. В социальных сетях и группах мессенджера Вайбер на строителей, а вместе с ними и на представителей органов местного самоуправления обрушился поток негатива. Горку объявили травмоопасной, сделанной «для галочки», да еще и за бюджетные деньги.

Виртуальное общение не предполагает прямого контакта с оппонентом, а потому по ту сторону экранчика люди, как правило, в выражениях не стесняются. В поиске виноватых в набитых детьми и взрослыми шишках дошло до матерных выражений. Причем сами авторы проекта ледяной горки об интернет-дискуссии узнали уже по факту.

- Нервы свои надо беречь, поэтому в интернет-сообществах я не состою, да и некогда время зря прожигать, — признался по телефону нашему корреспонденту основной исполнитель работ Николай Горбунов.

Две недели назад по рекомендации администрации района Николай и его помощники устранили озвученные в адрес строителей нарушения. Горка у ФОКа теперь без травмоопасного крутого виража, дети скатываются по прямой линии. Прозвучавшие претензии населения строители услышали, но вновь не угодили, теперь уже любителям острых ощущений. Как выяснилось после переделки, ребятишкам постарше не хватает драйва, который давал крутой вираж прежней горки. Будем считать, что горка во всем виновата.

Н. Федорова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

59