Меню
16+

Газета «Ленская правда»

26.02.2021 17:23 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 12.02.2021 г.

Качугцы стали лучшими в России

Шестнадцатилетний Владислав Дорофеев стал чемпионом России по дзюдо среди юношей до 18 лет. Общероссийские соревнования прошли в Красноярске на прошлой неделе. Молодой человек учится в 10-м классе гимназии Иркутска, но корни Владислава прочно закрепились в Качугском районе. Новость о том, как качугцы стали лучшими в России, пришла в редакцию от дедушки Влада – Виталия Дорофеева, жителя левобережья, автора и неоднократного героя публикаций районной газеты.

Владислав Дорофеев стал чемпионом России по дзюдо в супертяжелой весовой категории, свыше 90 кг. Как признался спортсмен в интервью одному из ТВ-каналов, тяжелым был для него на этих соревнованиях первый поединок, где попался сильный соперник. В финале он одолел спортсмена из Краснодарского края. Оппонент иркутянина владел инициативой в начале поединка, однако Влад смог переломить ход боя, бросив соперника на «ваза-ари» и поймав на десятисекундное «осаекоми». Впереди у юноши встречи на Европейском уровне. А пока, по приезду с общероссийских соревнований, Влада как победителя встречает вся гимназия второго Иркутска.

Владислав тренируется у Сергея Гончарова и Сергея Иванова в спортивной школе ЦСКА. Он не только профессиональный спортсмен, но и с первого класса учится на отлично по всем предметам. Помимо учебы в гимназии юноша заочно учится в 10 классе школы при московском физикотехнологическом институте (МФТИ), дополнительно получает знания по основным предметам в ИрНИТУ. Был победителем в олимпиадах разного уровня в Иркутске.

Отец Влада Юрий Дорофеев — выпускник Качугской школы №2, окончил авиатехническое училище, институт по специальности «программирование», работал главным технологом на крупной мебельной фабрике, сейчас предприниматель, производит мягкую мебель. Мама Ирина (в девичестве Юшина) – медалистка Качугской школы №1, врач в областном перинатальном центре.

«Влад родился в Иркутске, но первые два-три года жил в Качуге у бабушки на улице Верхнеленская. А потом почти каждое лето проводил на качугской земле. У него здесь двоюродные братья Свинины – участники гонок на внедорожниках. Наверняка многие их знают, как и бабушку, Светлану Алексеевну. Я думаю, что сердце Влада находится здесь, в Качуге, на родине предков. Но потянет его сюда не сейчас. Он вылетел из этого гнезда, должен полетать», — заключил в своем послании Виталий Яковлевич, дедушка чемпиона России.

Подготовила Н. Федорова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

74