Меню
16+

Газета «Ленская правда»

18.02.2021 16:34 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от 05.02.2021 г.

Заменены системы отопления, чердачные перекрытия

В Большетарельской и Малоголовской школах завершились ремонты

В 2020 году муниципальному образованию «Качугский район» из бюджета Иркутской области выделена субсидия на благоустройство зданий общеобразовательных организаций в целях соблюдения требований к воздушно-тепловому режиму, водоснабжению и канализации. Объем выделенной субсидии составил 20,710 млн. руб.

Для реализации субсидии в первом полугодии прошлого года подготовлена проектная документация. В октябре-декабре 2020 года проведен капитальный ремонт зданий двух общеобразовательных организаций – Большетарельской и Малоголовской школ.

В указанных школах с момента их эксплуатации капитальный ремонт ни разу не проводился, внутренние сети отопления в Малоголовской школе были изношены, а здания столовой, мастерской и начальных классов Большетарельской школы отапливались от кирпичных печей без сетей отопления, что было небезопасно.

По результатам проведенного капитального ремонта зданий указанных школ заменена система отопления в Малоголовской школе, установлены новые радиаторы отопления, выполнена система водоснабжения и канализации с обустройством туалетных помещений внутри зданий, а в зданиях столовой, мастерской и начальных классов Большетарельской школы устроена новая система отопления с тепловым пунктом, установлен новый модульный благоустроенный туалет. Кроме этого, в зданиях школ утеплены чердачные перекрытия, заменена кровля, установлены новые стеклопакеты, входные и межкомнатные двери.

При проведении ремонтных работ выполнены требования к воздушно-тепловому режиму, водоснабжению и канализации, на что потрачено 18,7 млн. руб. средств областного и местного бюджетов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4