Меню
16+

Газета «Ленская правда»

10.12.2021 15:11 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 03.12.2021 г.

Воспитала пятерых детей

Жительнице села Вершина Тутуры Ирине Щаповой вручили Почетный знак «Материнская слава»

В Правительстве региона от имени Губернатора Иркутской области Игоря Кобзева вручили Почетные знаки «Материнская слава» многодетным женщинам. Мероприятие прошло в режиме видеоконференцсвязи с муниципалитетами региона.

Открывая мероприятие, заместитель Председателя Правительства региона Валентина Вобликова поздравила жительниц Приангарья с наступающим Днем матери.

– Материнство — это самоотверженный труд, ответственность и забота. Материнская любовь безгранична. Она делает нас сильнее. И нам отрадно, что все чаще в Иркутской области появляются многодетные семьи. Я искренне восхищаюсь многодетными мамами, которые всю свою энергию отдают подрастающему поколению. Это в их руках будущее нашей области и России в целом, – подчеркнула Валентина Вобликова.

Почетный знак «Материнская слава» вручается многодетным матерям, достойно воспитавшим пятерых и более детей. К знаку прилагается удостоверение, а также предоставляется мера социальной поддержки в виде единовременной выплаты в размере 150 тысяч рублей. Начиная с 2008 года, в Иркутской области Почетным знаком «Материнская слава» награждено 170 многодетных матерей.

– Приангарье — один из немногих регионов Российской Федерации, учредивший подобный Почетный знак, целью которого является повышение авторитета материнства, общественного признания и уважения многодетной матери за заслуги в воспитании детей, создании условий для сохранения и возрождения семейных ценностей в Иркутской области, — отметила заместитель министра социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Татьяна Плетан.

В этом году к награде представлено 22 многодетных матери. Среди них жительница Качугского района – Ирина Щапова. Ирина Владимировна живет в отдаленном селе Вершина Тутуры. Вместе с мужем Владимиром Александровичем они воспитали пятерых детей. Все уже взрослые и живут своими семьями, только младший сын пока остается с родителями и помогает им во всем. Старшие дети подарили маме восемь внуков. Сейчас Ирина Владимировна на заслуженном отдыхе, но ведет активный образ жизни – она председатель ветеранской организации поселения.

На празднике, который для виновницы торжества прошел в администрации района, присутствовали все дети Ирины Владимировны, они волновались и радовались на церемонии вместе с ней.

По материалам пресс-службы губернатора и правительства Иркутской области

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

233