Меню
16+

Газета «Ленская правда»

13.08.2020 14:25 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31 от 07.08.2020 г.

ПАМЯТИ ВЕТЕРАНА

3 августа не стало Колганова Виктора Пантелеймоновича

На 94 году ушел из жизни последний участник Великой Отечественной войны Качугского района, фронтовик Виктор Пантелеймонович Колганов.

Родился Виктор Пантелеймонович 28 февраля 1927 года в многодетной семье Пантелеймона Ефимовича и Серафимы Дмитриевны Колгановых в деревне Юшина Качугского района. Отца репрессировали, Серафима Дмитриевна растила детей одна. В армию призвали, когда шел Виктору Пантелеймоновичу семнадцатый год, он попал в последний военный призыв и служил Родине долгих 7 лет, с 1944 по 1951 годы. Сначала оказался в 67 запасном стрелковом полку в Мальте. Затем закончил снайперскую школу №26 в Кяхте. Его взвод в числе первых направили на фронт, на войну с Японией. Виктор Пантелеймонович служил в отряде «Смерш», в управлении контрразведки войск Дальнего Востока в Хабаровске. После окончания войны он вернулся в родной Качугский район и всю свою жизнь проработал водителем, сначала в Райпотребсоюзе, затем в Леспромхозе. С женой Ниной Максимовной родили и воспитали троих сыновей. Виктор Пантелеймонович имел много заслуженных наград за боевые и трудовые заслуги. За свой самоотверженный труд он был награжден орденом «Знак Почета». Его до последнего дня отличали острый ум и чувство юмора.

Администрация Качугского района в лице мэра муниципального района Татьяны Сергеевны Кирилловой, жители Качугского района глубоко скорбят по поводу кончины мужественного воина Второй Мировой войны, солдата Победы Виктора Пантелеймоновича Колганова и выражают искренние соболезнования родным и близким покойного. Память о В.П. Колганове навсегда сохранится в наших сердцах.

******

Ушел из жизни последний участник Великой Отечественной войны Качугского района.

Виктор Пантелеймонович Колганов — 28.02.1927 года рождения,

принимал участие в войне с Японией, служил контрразведчиком в команде «СМЕРШ» и награжден медалью «За победу над Японией». Его послевоенная трудовая биография связана с районной потребкооперацией и Леспромхозом. Виктор Пантелеймонович никогда не терял оптимизма и скромного обаяния. Это был мудрый и остроумный человек.

Все меньше и меньше остается с нами участников и свидетелей тех страшных сороковых, героев, чьим мужеством и доблестью проложена дорога к свободе, к спокойной, мирной жизни.

 Коллектив Управления социальной защиты населения по Качугскому району выражает искреннее соболезнование родным и близким Виктора Пантелеймоновича.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6