Меню
16+

Газета «Ленская правда»

24.07.2020 17:44 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 от 03.07.2020 г.

Верховья – нерестовые места

В Лену продолжают выпускать молодь хариуса

В прошлом году на страницах районной газеты неоднократно сообщалось о приезде в Качугский район сотрудников ООО «Байкальская рыба» — организации, занимающейся воспроизводством молоди ценных видов рыб. Более 125 тысяч мальков хариуса, выведенных на Бельском рыбзаводе, были отпущены в естественную среду реки Лена в нашем районе в прошлом году.

Восполнение водных биоресурсов реки продолжается и в наступившем летнем периоде. Уже дважды, 19 и 26 июня 2020 года, в районе поселка Лесной в Лену выпустили хариуса — более 210 тысяч искусственно выведенных мальков, которых сотрудники ООО «Байкальская рыба» привезли в Приленье на специально оборудованных машинах в вентилируемых резервуарах с водой.

Верховья Лены – места нерестовые. Логично, что именно здесь начинают свой путь в естественной среде мальки хариуса. Мероприятия по восполнению водных биоресурсов ежегодно спонсируют крупные промышленные предприятия, наносящие своей деятельностью вред экологии и таким образом возмещающие ущерб. В этом сезоне выпуск молоди профинансировали ООО «Витим-Лес», ООО «Газпром-Недра», ООО «Артель старателей «Лена».

А. Зуев, госинспектор Иркутского межрайонного отдела контроля, надзора и рыбохраны

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

16